当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委领导到我区听取扫黑除恶专项斗争情况汇报

发布日期:2019年06月11日来源:公安分局作者:

    6月10日下午,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长朱云,市委副秘书长严兴刚,市委政法委副书记、市扫黑办主任谢国旺等一行6人到我区听取扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。区委书记周涛,区委、政府相关领导,各成员单位相关负责人参加会议。

    会上,我区各有关部门结合自身职能,就推进扫黑除恶专项斗争情况进行汇报,重点围绕存在的问题和聚焦专案攻坚、综合治理等工作共同讨论交流,深入探讨分析,并提出合理化意见建议。

    朱云充分肯定了我区在扫黑除恶案件侦办工作上所取得的战果,并就下一步工作进行了安排部署。朱云要求,要再加大力度开展扫黑除恶宣传工作,特别是加强对出租车司机、快递员等服务行业人群的宣传教育,做到宣传工作全覆盖,力求群众知晓率达到100%;要严格落实“两个一律”和“一案三查”工作要求,持续在“打财断血”和“破网打伞”上发力,及时清查涉案财产,深挖利益链,彻底清除黑恶势力的“关系网”和经济基础;要紧盯案件办理的各个环节,做到环环相扣,把案子办成经得起法律和历史检验的铁案,同时注重加强典型案例的总结,推广一些好的工作经验、方法,切实促进扫黑除恶专项斗争依法严惩工作水平不断提高;各部门要进一步加大协同作战、形成工作合力,共同研究解决扫黑除恶专项斗争中遇到的实际问题,确保实现扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果及社会效果的有机统一;要继续咬紧牙关,决不放松,坚持问题导向,坚持效果导向,以战则必胜的决心和斗志昂扬的干劲持之以恒推进扫黑除恶专项斗争,确保达到预期工作目标。




扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002