当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区主要领导调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿情况

发布日期:2019年05月31日来源:区委宣传部作者:

    5月31日,区委书记周涛调研我区扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿情况。区委分管领导,区委办、组织部相关负责人参加调研。

微信图片_20190604161304.jpg

    周涛一行,先后到郭家桥乡清水沟村、山水沟村,上桥镇罗渠村,板桥乡高家湖村,金积镇大院子村,古城镇五星村、朝阳村,分别与各村“两委”班子成员进行交流座谈,详细了解了各软弱涣散村党组织存在的主要问题,听取镇、村两级主要负责人汇报软弱涣散党组织整顿工作推进情况,针对各村存在问题现场提出具体整改要求。

    周涛强调,要结合深入推进扫黑除恶专项斗争,开展软弱涣散村党组织整顿工作,切实提高思想认识,深刻反省,结合实际,认真制定整顿方案,全面从严抓好村“两委”班子建设,严格落实“三会一课”等基本制度,切实提高党员教育管理水平,真正把问题整改到位,提振村“两委”班子和党员群众信心;要正风肃纪、秉持公道,充分发挥村监会监督作用,严格落实村务公开工作,公开透明接受群众监督,把党员群众反映的突出问题梳理出来,站在群众角度逐一解决,真正做到组织、宣传、凝聚、服务群众;要充分宣传发动广大群众参与扫黑除恶专项斗争,揪出侵害群众利益的“村霸”、恶势力等,坚决予以打击,以身边典型案例为警示,在党员干部中通报宣传,在群众中广泛宣传,让黑恶势力无处藏身;要扶持壮大村集体经济,带动群众增收致富,以产业为核心,深入探索,以股份制合作社为载体,由村“两委”班子带头引领,参与发展壮大村集体经济,让群众都能享受到村集体经济发展红利。




扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002