当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区首届校园文化艺术节精彩纷呈

发布日期:2019年05月29日来源:文/区教育局 图/区委宣传部作者:文/吴常青 图/金少波

    5月29日上午,由区委、政府主办的首届校园文化艺术节在利通二小南校区启幕。区委书记周涛,区委副书记、区长李玉山及区四套班子相关领导,区委各部委、政府各部门、各乡镇主要负责人,部分师生、家长6000余人参加了开幕仪式。吴忠市教育局副局长柳佳伟应邀参加此次活动。

微信图片_20190604160337.jpg

    开幕仪式上,快闪《我和我的祖国》引发全场互动,利通二小等九个学校的大型团体操展示了我区青少年儿童的青春活力。来自24个学校的手工艺术工作坊展示了学生剪纸、刺绣、编织、绘画、书法、手工制作、科技创意、小发明等特色才艺。

    其中,“六一”国际儿童节表彰大会还表彰了一批德育工作先进集体、德育先进工作者、优秀班主任和“新时代好少年”。

    我区首届校园文化艺术节的举办为广大少年儿童提供展示自己艺术才华的平台,也是对我区各级各类学校素质教育成果的检阅,有利于培养少年儿童健康的爱好和兴趣,陶冶情操;有利于发掘少年儿童的潜能,发挥和锻炼他们的特长;有利于丰富校园文化生活,营造良好的学习氛围;有利于促进少儿艺术人才的不断涌现,确保我区的文化艺术事业后继有人,谱写出我区中小学文化艺术教育的新篇章。

    


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002