当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开2019年扫黑除恶专项斗争第三次推进会

发布日期:2019年05月28日来源:区委政法委作者:

    5月28日下午,我区召开2019年扫黑除恶专项斗争第三次推进会。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长周涛,区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长李玉山及区扫黑除恶专项斗争领导小组其他副组长,各成员单位、区扫黑办、各乡镇相关负责人参加会议,19个重点村负责人列席会议。

    会议书面传达学习了石泰峰书记在自治区扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神和沈左权书记在吴忠市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神。

    会议强调,一是坚持问题导向,迅速补齐短板,中央督导组6月初来宁督导,各乡镇、各成员单位“一把手”要切实扛起扫恶除恶专项斗争的主体责任,对自治区扫黑除恶专项斗争第三督导组指出的问题,要坚持实事求是,不折不扣,扎实整改,对标对表的工作思路,迅速补齐短板弱项;二是深入学习,准确把握政策,要对自治区、吴忠市召开的扫黑除恶相关会议精神、领导讲话精神认真开展“回头看”,准确掌握要点、重点,在用法上要精准;三是深挖彻查,精准打击震慑,要加大串案并案侦办力度,持续对已审结涉黑涉恶案件进行复核,全面梳理倒查,摸排涉黑涉恶线索和“保护伞”线索,确保“破网打伞”和“打财断血”同步推进取得实效;四是求真务实,确保工作实效,要结合自治区反馈问题深入开展自查,对存在问题要认真分析原因,查找问题症结,切实压实责任,要以求真务实的工作作风采取行之有效的措施认真加以整改,取得实实在在的成果;五是统筹兼顾,加大综合治理,要克服“上热中温下凉”的现象,各个单位要加大沟通协调,在宣传发动上统筹开展,采取多种渠道,深入报道专项斗争取得的战果、效果、成果,让人民群众看到实实在在的成果,进一步扩大专项斗争影响力。

微信图片_20190604155956.jpg

    会上,区委相关领导总结了全区扫黑除恶专项斗争进展情况及软弱涣散党组织整顿情况,并就下一阶段工作作了详细安排部署。区纪委监委、检察院、法院等9个成员单位就扫黑除恶专项斗争中存在的主要问题及下一步工作计划作了表态发言,民政局、水务局等4个成员单位和古城镇分别提交了书面材料。

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002