当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布日期:2019年05月28日来源:区委办、区委宣传部作者:

    5月28日上午,区委书记周涛主持召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会。区四套班子相关领导,区人民检察院检察长,区人民法院相关负责人,区委各部委、政府有关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

    会议传达学习了《陈一新在山西扫黑除恶专项斗争调研座谈会上的讲话》《自治区党委书记石泰峰主持召开自治区党委常委会专题研究扫黑除恶专项斗争工作》会议精神、《石泰峰书记在自治区扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话》精神、沈左权书记在吴忠市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第二次会议上的讲话精神。区相关领导围绕“扫黑除恶专项斗争”的学习主题,结合下一步工作思路进行了研讨交流。

微信图片_20190604155742.jpg

    会议强调,要认真学习领会,切实担负起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。深入学习贯彻习近平总书记在扫黑除恶方面作出的重要指示批示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争面临的新形势,进一步增强深入推进专项斗争的紧迫感,切实把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好;要坚持依法严惩,确保涉黑涉恶问题渠道获得更大的成效,在“稳、准、狠、实、合”五个字上下足功夫,积极创新宣传方式,深度报道专项斗争典型案例,让群众更直观易懂地了解专项斗争打击范围,最大限度把群众发动起来举报打击黑恶势力,让黑恶势力无所遁形;要全力深挖彻查,形成齐抓共管和重点整治的强大合力,从源头性、根本性、基础性问题着手,下大力气抓好基层政权建设,选优配强村党组织书记,严防“村霸”和宗族黑恶势力染指基层政权,将党员干部涉黑涉恶问题做为重点,纳入执纪监督和巡查工作重要内容,对发现的“保护伞”问题深挖彻查,严肃处理;全区上下,方方面面都要共同行动,齐抓共管打好主动仗、整体仗,确保专项斗阵取得让中央和自治区满意、令群众信服的实际战果。

微信图片_20190604155744.jpg


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002