当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开村庄清洁行动“夏季战役”动员会

发布日期:2019年05月27日来源:区农业农村局作者:王玉

    5月27日上午,我区组织召开村庄清洁行动“夏季战役”动员会。区委书记周涛,区委副书记、区长李玉山,区人大、政协主要负责人及区四套班子相关领导出席会议。区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位、区属驻利单位、国营巴浪湖农场、各乡镇主要负责人及涉农乡镇各村和黄大姐保洁服务公司相关负责人等270余人参加会议。

微信图片_20190528174218.jpg

    周涛强调,改善农村人居环境,是党中央作出的一项重大决策。改善村庄清洁行动,是改善农村人居环境最基本的任务。一要思想再统一,开展城乡人居环境综合整治工作以来,我们取得了阶段性的成果,我区在全国开展好村庄清洁行动夏季战役视频会议上做了经验交流发言,既是荣誉又是责任,下一步要继续学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,因地制宜,由易到难,梯次推进;二是标准再提高,要明确“夏季战役”的重点任务和主攻方向,巩固现有成果,进一步提升标准,从老百姓最关心最现实,最希望解决的问题入手,让老百姓切实感受到农村人居环境整治在行动,乡村振兴在行动;三是作风更务实,真抓实干,实事求是,确保村庄清洁行动任务清楚,责任明确,推进有力,村庄清洁行动夏季战役取得胜利。四是督查更有力,要强化检查考核,狠抓落实,建立长效机制,巩固提升整治成效,凝聚力量,形成合力,在各方的共同努力下,天更蓝,水更清,真正实现绿色利通。

    会上,李玉山就2019年村庄清洁行动“夏季战役”进行了安排部署。李玉山指出,一要认识再深化,站位再提高,切实解决“为什么干”的问题,开展村庄清洁行动,是改善农村人居环境最基本的任务,我们要深刻认识开展村庄清洁行动的重大意义,切实提高工作的自觉性和主动性;二要目标再聚焦、措施再具体,切实解决“怎么干”的问题,打好村庄清洁行动夏季战役,最重要的任务就是聚焦问题短板,强化增补措施,全力攻坚推进“五清一绿一改”,再次掀起村庄清洁行动热潮;三要机制再完善、作风再扎实,切实解决“干到底”的问题,要强化制度机制建设,并在后续的村庄清洁行动中不断完善、发挥作用,实现从“建起来”“用起来”到“管起来”的转变,要扎实推进农村人居环境整治是加快发展之策、促进和谐之需、顺应民心之举,坚决打赢农村人居环境整治这场攻坚战。

    会议书面传达学习了全国村庄清洁行动夏季战役视频会议精神。区政府相关领导通报了我区村庄清洁行动“春季战役”工作落实情况及存在的问题。高闸镇就推进农村人居环境整治工作作交流发言。马莲渠乡、扁担沟镇、金银滩镇就开展好村庄清洁行动“夏季战役”工作作表态发言。

微信图片_20190528174233.jpg

    会后举办了我区农村人居环境整治工作培训班,会议邀请自治区农业农村厅巡视员金韶琴授课。





扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002