当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开教育工作领导小组第一次会议

发布日期:2019年05月24日来源:文/区教育局 图/区委宣传部作者:文/吴常青

    5月24日下午,我区教育工作领导小组第一次会议在第五会议室召开。会议由区委副书记、区长、教育工作领导小组组长李玉山主持。区政府分管领导,教育工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

    会议书面传达了自治区党委教育工作领导小组第一次、第二次会议精神。研究审议了《利通区委教育工作领导小组议事规则》《利通区委教育工作领导小组办公室工作细则》《中共利通区委教育工作领导小组2019年工作要点》和《吴忠利通区首届校园文化艺术节实施方案》以及《拟表彰2019年德育工作先进集体及先进个人名单》。

    会上,李玉山针对当前我区教育领域的主要问题和发展瓶颈谈了六个方面。一要在强化党对教育工作的领导上下功夫,精心培养和组织一支会做思想政治工作的教师队伍,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人;二是要在立德树人、深化教育改革上下功夫,强化德育、优化智育、补齐体育美育劳动教育短板,推进教育由偏重智育向德智体美劳全面发展转变;三是要在深化教育改革上下功夫,推进教育“放管服”改革,减少对学校工作不必要的检查和评估,要针对问题、找出短板,查清情况、落实任务;四是要在校园管理上下功夫,抓好学校安全管理,卫生管理,校园周边综合治理及网络意识形态等方面的管理,守住安全底线,坚持一岗又责,齐抓共管教育;五是要在补短板强弱项上下功夫,解决好人民群众反映强烈的教育突出问题重点解决“大校额、大班额”“入园难、入园贵”“城市挤、农村弱”“择校热”等群众反映强烈的突出问题,要认真分析存在的原因,不断加强学校管理,推进资源均衡发展;六是要在压实工作责任狠抓落实上下功夫,领导小组办公室要充分发挥参谋助手作用,加强与自治区、吴忠市教育部门沟通联系,主动承担工作任务,积极研究解决问题,及时向领导小组报告工作情况,确保区委和领导小组议定事项不折不扣落实到位。



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002