当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区主要领导调研我区部分重点企业建设运行情况

发布日期:2019年05月22日来源:区工业信息化和商务局作者:史文丹

    5月22日上午,区委副书记、区长李玉山带队调研我区部分重点企业运行情况。区政府办、工业信息化和商务局、人力资源和社会保障局、统计局相关负责人一同调研。

    李玉山一行先后来到宁夏恒丰瑞斯特科技有限公司、宁夏骅泰专用汽车有限公司、宁夏璐碧垦自动化灌溉设备有限公司、宁夏恒丰同利巾被有限公司、宁夏百益同利民族服饰有限公司,通过实地查看、现场问询等方式,详细了解了企业在建设、运行、用工、生产、销售等方面的情况及难点问题,并会同相关部门现场研究解决企业发展面临的困难和问题。

    李玉山强调,企业要主动破解各种制约因素,全力加快建设进度,尽快投入安装设备,扩大生产线,合理安排施工力量,使项目早建成、早见效、早受益;要注重企业安全生产,强化对安全知识的学习宣传教育,切实让安全生产责任意识入脑入心;要破解招工难问题,注重宣传发动,吸引和解决周边剩余劳动力就近就业;要加强技术培训,建立实操基地,通过“培训+就业”的模式,实现企业与工人的“双向选择”。政府各有关部门要进一步密切与企业沟通联系,积极引导企业用足用活对企优惠政策,协调解决企业生产发展的难点问题,切实优化营商环境,为推动全区经济社会发展保驾护航。



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002