当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区主要领导赴江苏省考察生态环保企业

发布日期:2019年05月22日来源:区工业信息化和商务局作者:杨佳

    5月21日下午,区委书记周涛一行赴江苏省宜兴市实地考察江苏鹏鹞环保股份有限公司,双方就我区进一步实现农业废弃物资源化利用,推进项目合作进行座谈交流。区政府分管领导、区工业信息化和商务局、扁担沟镇主要负责人一同考察。

微信图片_20190528173310.jpg

    座谈会上,鹏鹞环保股份有限公司负责人结合前期在我区考察情况,为考察组介绍企业发展概况。鹏鹞是中国环保领域的开拓者,已成为集研发设计、设备制造、水务项目投资为一体的完善产业链环保企业,在全国投资建成百家污水厂、城市生活垃圾处理厂、工业废弃物处理中心,对固废、废气、废液有多年探索和研究,积累了丰富的经验。我区属奶牛养殖大县,固废资源化利用空间大,愿进一步对接考察,形成长期发展的可行性方案,早日实现环保项目合作。

    周涛介绍了我区畜牧业、农业发展优势,近期又成功申报国家级现代农业产业园,但在农业废弃物资源化利用上属于弱项。下一步将坚持新的发展理念、积极探索创新、强弱项补短板,加强与环保领域高新技术企业合作,从根源上解决农业废弃物污染问题,实现资源化利用,形成循环生态农业闭环链。希望我区相关部门加强与企业对接交流,加快生态养殖区废弃物资源化利用专项规划进程,将企业先进技术水平,生态环保理念带进利通,共促发展,实现共赢。



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002