当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开创建全国文明城市暨农村人居环境综合整治工作推进会

发布日期:2019年05月09日来源:作者:

    5月8日下午,我区组织召开了全区创建全国文明城市暨农村人居环境综合整治工作推进会。会议认真贯彻落实了吴忠市委、市政府2019年创建全国文明城市推进会精神,并对我区文明城市创建工作和农村人居环境综合整治工作进行安排部署。

    区委书记周涛参加会议并讲话,区委副书记、区长李玉山主持会议。区四套班子分管领导,各乡镇、部门主要负责人,各村(社区)书记、物业公司负责人等300余人参加了会议。

    会议要求,各乡镇、各部门要肯定成绩,找准短板,准确把握创城工作面临的形势、任务和要求。创城工作量大面广、要求严格、竞争激烈,各乡镇、各部门要深化认识,层层传导压力,根据测评项目、内容、标准以及吴忠市创城工作“九大行动”明确创建目标,分析问题差距、把握形势任务,根据各自工作实际提高整治标准、加大整改力度、建立长效管理机制,不断改善解决老旧小区硬件老化缺失、物业管理责任不到位、居民参与创城主动性不够、城郊镇自管小区管理质量差等问题,不断提升创建实效。要直面矛盾,攻坚克难,高标准高质量抓好文明城市创建和农村人居环境综合整治各项工作。要直面硬件建设与资金不足、物业亏损与服务质量不高、小区年久缺绿与群众抢种等矛盾,着重在基础设施硬件补充强化、市民思想素质提升方面下功夫,以精准有效、疏堵结合的措施营造干净整洁有序的居住环境。要强化责任,完善机制,全面提升创城工作整体水平,加强监管督导、考核问责,把创建整改工作落细落实,切实提高广大群众的获得感、认同感、幸福感。

    会议强调,各乡镇、各部门要对标对表,以更大力度推进创建。坚持领导带头,以上率下,认真对照创城考核标准和短板弱项,把创建责任明细化、具体化。要强化合力,以更优的措施支撑创建。全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,做到不等不靠不推,牵头单位组织协调,责任单位服从安排,杜绝责任悬空、推诿扯皮现象的发生。要加强督办,以更实的作风狠抓创建。区创城督查组要加大督查督办力度,突出对重点领域、重点行业、重点工作的跟踪问效,强化工作考评,对履职不担当、工作不严不细等问题,倒查责任、严肃问责,以更加积极扎实、认真负责的行动推动我区文明创建和环境整治工作再上新水平,取得新成效。

    会上,金星镇、金积镇、住房城乡建设和交通局、民政局、农业农村局分别作表态发言。

微信图片_20190510154959.jpg

    同日上午,周涛带队督查了我区创建全国文明城市和农村人居环境综合整治工作进展情况,区四套班子分管领导等一同实地查看各乡镇在文明城市创建过程中存在的短板问题和薄弱环节,并对下一步整改提升工作进行了分析研究。




扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002