当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区成功举办纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”红色经典诵唱活动

发布日期:2019年04月30日来源:团区委作者:魏雪

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,引导广大团员青年在新的历史条件下继承和发扬五四精神,团结带领广大团员青年为我区与全区全市同步建成全面小康社会的奋斗目标中担当新使命,展现新作为,建功新时代。

    4月30日下午,由共青团利通区委员会、区教育局主办的“青春心向党·建功新时代”红色经典诵唱活动在吴忠市开源广场举办。区委书记周涛,区委副书记、区长李玉山,区政协主席赵峰,区委、区政府、政协相关领导及各乡镇、各部门相关负责人、团干部、各村(社区)团支部书记、基层团员青年代表及在我区服务的全体西部计划志愿者等千余人参加了此次活动。

    活动在裕民小学红色经典剧《革命的记忆》中拉开序幕,小表演者通过回忆革命时期的峥嵘岁月,情景再现了抛头颅洒热血的英雄事迹。

    由我区选调生自排自导的话剧《五四运动》热血澎湃地演绎了1919年青年学生为拯救民族危亡奔走呼号,掀起了一场轰轰烈烈的伟大爱国革命运动。

    开元小学表演的诗朗诵《胜利在望》真实地反映了中国共产党近半个世纪的艰苦斗争历程。

    情景朗诵《建设者之歌》、音诗舞《追梦之路》、青年合唱《我们走在大路上》等节目生动讲述了新中国成立后各行各业青年积极建设社会主义国家,以爱岗敬业、无私奉献、艰苦奋斗、勇于创新的优秀品质和时代精神激励着新一代青年不断开拓创新,勇敢追梦。

    歌伴舞《在灿烂阳光下》、歌舞诵《畅想新时代 实现中国梦》用高亢的歌声和激情洋溢的舞蹈激励着当代青年要勇敢肩负时代重任,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

    活动中,金银滩中心学校学生代表举行了少先队员退队仪式和新团员入团仪式,现场共同祝贺少先队员们摘下红领巾成为一名光荣的共青团员。同时,活动现场还为先进集体和个人进行颁奖,授予上桥镇团委等5个团委“五四红旗团委”荣誉称号,授予金积镇丁家湾子村团支部等6个团支部“五四红旗团支部”荣誉称号,授予魏新、穆学梅等44名青年“优秀共青团员”“优秀共青团干部”荣誉称号。

    五四运动一百年的生动实践,是共青团不忘初心、高举团旗跟党走的一百年;是带领一代又一代青年投身革命、建设、改革的一百年,是千万名团员青年“青春心向党·建功新时代”的生动实践!一段段风云激荡的革命历史,一个个感人至深的榜样故事,不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更是我们“走向何方”的精神路标,通过此次红色经典诵唱活动,我区全体团员青年将进一步牢记五四精神,开拓创新,勇往直前,为我区经济社会发展作出新贡献、再创新辉煌!



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002