当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开2019年脱贫攻坚工作第二次推进会

发布日期:2019年04月25日来源:区委办 区委宣传部作者:

    4月24日下午,区委书记周涛带队调研督查扶贫“两不愁三保障”工作,先后到扁担沟镇利同村村委会、扶贫产业肉牛养殖示范园区听取有关情况汇报,并通过随机走访了解贫困群众收入、教育、卫生医疗等保障情况,随后在扁担沟镇组织召开我区2019年脱贫攻坚工作第二次推进会。

    会上,扁担沟镇、教育局、住建交通局、卫健局、扶贫办就各自工作落实情况,赵家沟村村支部书记、同利村驻村第一书记就贫困村销号存在问题进行了汇报,区政府分管领导通报了我区2019年一季度脱贫攻坚工作情况,并安排部署了下一步工作。

    周涛强调,各级各部门要进一步提高政治站位,细化年度目标任务,认真梳理、分解当前存在的突出问题,以落实保障性政策,完善基础设施,做好基本公共服务,发展村集体经济收入为具体抓手,一级一级抓落实,全力补齐全区贫困村脱贫销号工作短板。要层层传导压力,定期曝光、通报一批扶贫帮扶不作为、慢作为单位和责任人员,力促扶贫作风不断转变,形成无缝对接、协作配合高效的扶贫工作格局。要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,转变作风不懈怠,整治问题不手软,树立脱贫攻坚战则必胜信念,全力打好打赢脱贫攻坚战役。

    区人大、政府、政协有关领导,区扶贫开发领导小组成员单位,“十二五”“十三五”移民乡镇主要负责人参加调研和会议。

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002