当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区主要领导带队调研我区村务公开和民主管理工作

发布日期:2019年04月23日来源:区委办 区委宣传部作者:

    4月23日下午,区委书记周涛带队调研督查我区村务公开和民主管理工作。区委、人大、区政府、政协有关领导,区委办公室、统战部、政策研究室、民政局、农经站相关负责人一同调研。

    周涛一行先后到古城镇古城中心村、金积镇田桥村、马莲渠乡马莲渠村、上桥镇瓜儿渠村通过实地走访、查阅档案资料、随机询问工作人员等方式就民生服务工作、村监会发挥作用及村务公开、村民代表大会工作、村改居后民生服务工作的开展及职能转变情况进行调研,并召开了村级民主管理工作座谈会。

    周涛强调,要提高政治站位,把村级民主管理工作的重要地位巩固好,从实施乡村振兴战略,全面建成小康社会,实现有效总体目标出发,坚持底线思维,着力防范和化解重大风险隐患,深刻认识新时代推进基层民主管理工作的重大意义,让村民代表大会制度成为村级民主管理“好办法”、议事办事的“好章程”、民主实践的“新准绳”党群关系的“新纽带”;要立足我区实际,把提高村级民主管理水平的路劲选择好,坚持目标、问题、机制、效果导向,加强村级民主决策,紧盯重大事项决策内容,规范村级民主管理,完善村务公开机制,充分发挥基层党组织领导核心作用,加强对村务公开和民主管理的领导,进一步强化村级民主监督,推进村务监督委员化规范建设,切实提升民主管理水平;要强化责任担当,把村级民主管理工作的任务落实好,在明确责任、转变作风、强化督查等方面抓落实,将村务公开和民主管理工作干在实处,推动我区村级民主管理工作走向深入。

    座谈会上,区政府分管领导就我区村级民主管理工作基本情况、开展情况以及存在问题进行了汇报,上桥镇及有关村委会人员进行了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002