当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区2019年全域旅游暨第五届桃花节与您相约最美春天

发布日期:2019年04月22日来源:区委宣传部 上桥镇作者:

    4月的利通,春光融融,春风煦煦,桃红柳绿,鸟语花香。为全面展示我区桃花源的风土人情,加快全域旅游发展及服务业聚集区建设,4月22日,伴随着热热闹闹的歌舞,我区2019年全域旅游暨第五届桃花节在上桥镇牛家坊村拉开帷幕。

利通区第五届桃花节开幕

 区委书记周涛,市妇联党组书记、主席马晓红,区委副书记、区长李玉山,市文化旅游体育广电局副局长李辉民,市妇联副主席王洁,自治区休闲农业协会秘书长王江及区四套班子全体领导,各乡镇、各部门机关干部,我区各农家乐负责人以及上桥镇群众代表参加开幕式。

“人面桃花相映红”专场文艺汇演

    桃花园里大舞台,节目各个都精彩!这是一支由上桥镇女干部们组成的桃花秀队伍,曼妙的身姿、甜美的笑容更加映衬出人与桃花争奇斗艳的景象,她们用最优美的舞姿装点绚烂的春天,用最动人的歌曲赞美崭新的时代。

民间手艺风采展

    在牛家坊农耕民俗文化体验区,多样民间手艺展示的让中华传统民俗文化与时代发展进一步交织交融,使其充分显露自然之美,对于弘扬优秀传统文化具有深刻的时代意义。

农耕民俗体验游

    通过参观体验公社大食堂、老醋坊、石磨面粉、调料坊、电影院等农耕民俗体验,让群众自己动手加工制作,有利于进一步传承和保留农耕文化记忆。

观农耕民俗文化博物馆

    通过在博物馆中参观农耕用具的变化、党史团史的演变、家用物品的变迁等,能够深刻感受和体会祖国的繁荣与发展,对传承民族文化和教育新一代人都具有重要意义。

14.jpg

春风桃里古筝、琵琶演出秀

    这里也许不及三生三世桃花纷飞的庞大梦境,但也有泠泠轻音回荡在桃花飘摇的唯美桃源,在这里,以传统乐器演奏春风桃里,愿微风拂过,吹散十里桃花芳草水流之声。

“最美桃花情 相约桃花林”摄影大赛

    在这春暖花开、春意融融的时节,桃花林中有诗歌爱好者在赞颂祖国大好河山;有明眸皓齿的年轻少女言笑晏晏;更有全家老小齐聚田间的阖家欢乐……桃花作为美好的象征,正是捕捉美景风情的最好时节,摄影爱好者纷纷拿起相机定格属于此刻的美景。

桃林抓鸡大赛

    为了更加丰富活动主题,让参会群众享受到更多乐趣,还举办了本届桃林抓鸡大赛。30只大公鸡在桃林里飞奔跳跃,一起来拼拼看是奖品们跑的快还是老百姓的手速快!

21.jpg

牛家坊生态农业观光园

    为了映衬“桃花盛开 醉美利通”的活动主题,在新建成的牛家坊生态农业观光大棚中,集中展示我区具有鲜明特色的乡村旅游和魅力风情。

22.jpg

第十二届社区邻居节美食节

    美食节集合了上桥镇近50家特色饮食,羊蹄、手抓、杂碎、养生醋……满目琳琅的小吃让人目不暇接,进一步拉近了邻里关系、营造文明乡风,展示了该镇独一无二的美食文化特色。

23.jpg

手工艺品制作及果树展销

    以“花卉、果蔬、文化、旅游”为布展理念,以提升花果蔬展示品位、增加实际效益为目的,由我区妇女制作而成的精品物件百余件手绘、刺绣、编织等全部展出,全面展现我区全域旅游多面发展和独特的文化、旅游资源。

马戏团表演

    本届马戏团表演不仅在视觉上刺激,更拥有能够深入人心的热点,在幽默和滑稽的表现手法中融入了顶缸、爬杆、投篮、平衡木等各种惊险的杂技元素。表演中东北虎、狮子和棕熊的技能表演、羊猴合一过独木桥、双人杂技等桥段都让观众惊叹不已。

七彩风车季

    本次风车节设立在丫丫农庄,以浪漫、快乐的元素为主题,由10万只大小不同、形状各异的风车组成,营造出浪漫、悠闲的氛围。农庄实现了农家乐从建筑风格、氛围营造上体现特色民俗的特点,又实现了农家乐在民俗展示、服务方式上的不同特点,有力助推我区乡村旅游发展壮大。

26.jpg

赏花迎春活动

    正值桃花竞相绽放、春上枝头的时节,百亩桃林为四月增添了一份春色。等到了七八月,这片园子又果实累累,呈现一番收获景色,与南侧城南生态文化公园的满池翠荷又将遥相呼应,共添利通美景!

    近年来,我区把发展旅游作为拉动经济增长的重要动力,作为稳增长、调结构、增就业、惠民生的重要抓手,按照“全景、全业、全时、全民”模式,大力发展“采摘游”“乡村游”“体验游”“休闲游”等特色旅游项目,全力打造城南生态文化公园、古城镇滨河农村产业融合示范园、郭家桥特色产业示范村等乡村休闲旅游主题区,通过“农业+旅游”“农业+生态”“农业+文化”等方式,推动一二三产深度融合,争创全域旅游示范区,促进农业强起来、农村美起来、农民富起来。2018年,全年接待游客100万人次,实现旅游收入4966万元,带动近2万人创业就业。牛家坊村入选“自治区现代服务业集聚区”,光耀美食街获评“自治区十大特色旅游街”。2019年,利通区将在优化旅游空间、推进产业融合、开拓旅游市场、完善旅游服务上下功夫、作示范,实现旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享,推动利通区旅游业向高品质发展。

 

    今年的桃花节为期13天

    将持续到5月4日结束

    游客可以尽情畅游花海,沐浴春日暖阳


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002