当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区主要领导调研我区种植业发展情况

发布日期:2019年04月10日来源:区委办 宣传部作者:

    4月10日上午,区委书记周涛调研我区种植业发展情况。周涛强调,要围绕特色培育区域优势产业,坚持农业向标准化、规模化、商品化发展,发挥企业、合作社、产业大户示范引领作用,形成我区特色经济“产业带”“产业链”“示范片”,持续辐射带动群众参与农业产业现代化进程,为群众增收致富提供持续动力。

微信图片_20190411163354.jpg

    在上桥镇罗渠村绿之缘种植专业合作社,区政协委员、区劳动模范候选人杨国军详细介绍了合作社火龙果种植规模、发展和销售情况。周涛指出,各级各部门要结合我区农业产业布局,邀请技术力量定点定期到我区开展有针对性的技术指导,积极培育本土技术力量,制定详细包片技术指导计划,推动实现农业产业人才振兴。要积极探索新品种种植,坚持以销定产,适度推广种植产品新、效益好、市场广的特色农产品,着力打造我区农业优势产品品牌。要大力支持新型农业经营主体发展,加快培育产业化龙头企业和联合体,进一步完善合作社经营模式和群众利益联结机制,让更多群众参与到农业产业化链条,实现与产业发展同步增收致富。

微信图片_20190411163404.jpg

    在金银滩镇君粮菌类种植园食用菌培养基地,周涛详细听取了区政协委员、种植园负责人马国良关于大棚建设,食用菌技术需求和产销情况的介绍,鼓励合作社借助新技术,充分发挥信息化、智能化管理模块作用,积极探索一二三产融合发展路径,增加新的收益点,努力将合作社打造成新的现代农业示范点。周涛要求,农业农村局要加快农业技术创新、大数据分析和智能化模块管理技术应用示范,推动农业产业现代化进程。要尽快成立食用菌协会,拓宽发展空间,发挥协会技术引领示范作用,带动更多群众参与规模化食用菌种植,打造我区特色农业新亮点。

    周涛一行还调研了马莲渠乡廖桥村黄花菜种植示范基地,区委办公室、区委政研室主要负责人及农业农村局有关人员参加调研。


 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002