当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开区委理论学习中心组(扩大)“总体国家安全观” 专题学习会

发布日期:2019年04月09日来源:区委宣传部作者:

    4月9日上午,我区召开区委理论学习中心组(扩大)“总体国家安全观”专题学习会。区委书记周涛等区四套班子相关领导,区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位、各乡镇副科级以上领导干部参加会议。

    会议邀请宁夏党校公共管理教研部副主任、教授魏向前作专题辅导。魏向前以《坚持总体安全观  走中国特色国家安全道路》为主题作了内涵丰富、思想深刻的报告。

微信图片_20190411163550.jpg

    会议要求,要以此次国家安全教育专题讲座为契机,深入学习领会习总书记关于国家安全观的重要论述,增强国家安全意识,提升着力防范化解重大风险的能力和水平,切实维护各领域国家安全。

微信图片_20190411163601.jpg

    会议要求,要统一思想,提高认识。各乡镇、各部门要高度重视,把开展全民国家安全教育活动作为一项重要任务,强化组织领导,精心部署安排,围绕国家安全观、国家安全法为主题,把总体国家安全观列入理论中心组学习计划,组织党员干部认真学习国家安全方面重要书目,精心组织学习研讨,不断提升国家安全意识。要充分发挥法治宣传教育主管部门牵头作用,坚持经常性宣传和集中宣传相结合,把全民国家安全教育纳入“七五”普法规划和年度工作计划,确保学习宣传教育活动顺利推进;要加强创新、务求实效。各乡镇、各部门要在运用方法形式载体上创新,在坚持结合融入上创新,在动员全社会广泛参与上创新,不断增强工作的针对性和实效性,扩大工作的覆盖面和影响力。要因地制宜确定宣传主题和宣传重点,把国家安全教育有机贯彻到法治宣传教育整体工作中,突出特色、注重实效,推动工作落细、落小、落实。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002