当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议

发布日期:2019年04月02日来源:区委网信办作者:

    4月2日,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任周涛主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议。区委副书记、区长李玉山,区委相关领导,区委网络安全和信息化委员会委员,各乡镇主要负责人出席会议。  

    会议传达学习了自治区党委、吴忠市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,听取了区委网信办2019年工作思路汇报,审议通过了《2019年利通区网络安全和信息化工作要点及分工》《利通区委网络安全和信息化委员会工作规则》《利通区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。

    周涛指出,要牢牢掌握网络意识形态主动权。互联网日益成为意识形态领域斗争的主战场、主阵地、最前沿,面临新时代网信工作的风险挑战,我们要及时预警,掌握主动权,强化舆情管控,加强阵地建设,压紧压实责任,确保我区网络和信息安全。

    周涛强调,要唱响网上正面宣传主旋律,壮大主流思想舆论,推进媒体融合发展,不断提升主流价值影响力;构筑网络安全屏障,筑牢“防火墙”,织密“保护网”;要带动信息化全面发展。

    周涛要求,要加强党对网信工作的领导。各部门党委(党组)要把网络安全和信息化工作摆在突出位置、牢牢抓在手上,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓具体,做到守土有责、守土负责、守土尽责。区委网信办要按照这次会议审定的工作规则和工作细则,发挥职能作用,加强统筹协调,推动各级各部门落实好工作部署。各相关部门(单位)要强化”一张网””一盘棋”思想,认真履行职责,强化协调配合,避免各自为战,形成合力,抓好工作。同时要完善工作机制,加强网信队伍建设,使全区网信工作做到上台阶,提水平。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002