当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开区委全面依法治区委员会第一次会议

发布日期:2019年04月02日来源:区司法局作者:

    4月2日下午,我区召开区委全面依法治区委员会第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任周涛主持会议并讲话。区委副书记、区长李玉山,区委、政府、政协相关领导,区委全面依法治区委员会委员,各乡镇主要负责人出席会议。

    会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一、二次会议,自治区党委全面依法治区委员会第一次会议以及吴忠市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了《中共吴忠市利通区委员会全面依法治区委员会工作规则》《中共吴忠市利通区委员会全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共吴忠市利通区委员会全面依法治区委员会办公室工作细则》等5个文件,研究部署了近期工作。

    周涛强调,要提高政治站位,进一步增强做好依法治区工作的责任感和使命感。要认真学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,加快依法治区进程,优化法治环境,确保全区社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展;要抓住关键重点,推动全面依法治区再上新台阶。要围绕中心,服务大局,为全面推动我区高质量发展提供坚实法治保障。要加强宪法实施和监督,抓住领导干部这个“关键少数”,深入推进依法执政。要坚持依法行政,加快推进法治政府建设。要坚持公正司法,坚决维护社会公平正义。要强化法治宣传教育,提升社会治理水平;要加强党的领导,进一步强化依法治区工作保障。重点把握好党的领导和法治的关系,把党的领导贯彻到依法治区的全过程和各方面,区委全面依法治区委员会要做好顶层设计、严格落实责任,各协调小组成员单位要履职尽责,以重点突破带动全局提升,推动依法治区工作向纵深发展。



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002