当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开区委财经委员会第一次会议

发布日期:2019年03月29日来源:区委政研室作者:

    3月29日,区委书记、区委财经委员会主任周涛主持召开了区委财经委员会第一次会议。会议传达学习了自治区党委、吴忠市委财经委员会第一次会议精神,审议通过了《中共吴忠市利通区委员会财经委员会工作规则(送审稿)》《中共吴忠市利通区委员会财经委员会办公室工作细则(送审稿)》《中共吴忠市利通区委员会财经委员会2019年工作要点(送审稿)》。

    会议强调,组建区委财经委员会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想一项重要举措,也是深化党和国家机构改革、健全党对重大工作领导体制机制的一项重大改革。要以此为契机,强化区委对经济工作的领导,全力做好我区稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险各项工作,推动经济高质量发展。

    会议要求,区委财经委要突出管宏观、谋全局、抓大事,切实承担起全区经济领域重要工作的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实等职责,发挥好经济工作的参谋助手作用。各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻中央、自治区、吴忠市经济工作会议精神,协调配合,精准发力,积极作为,扎实做好供给侧结构性改革、防范化解重大风险、经济运行分析调度等重点工作,推动全区经济持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002