当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区主要领导带队调研春耕备耕工作和扁担沟肉牛养殖扶贫产业示范园区建设项目

发布日期:2019年02月28日来源:区政府办作者:

    近日,区委副书记、区长李玉山带队调研春耕备耕工作和扁担沟肉牛养殖扶贫产业示范园区建设项目,区政府相关领导、政府办、发改局、农业农村局、高闸镇、扁担沟镇、上桥镇、马莲渠乡主要负责人参加调研。

    李玉山一行首先到马莲渠乡杨渠村、高闸镇金谷丰现代农业社会化综合服务站、上桥镇立军农业社会化综合服务站查看了冬牧70黑麦长势及春耕物资储备、农机作业准备等工作。现场向农业技术专家、农业社会化服务企业负责人详细了解了春耕墒情、主推三大作物品种、农业规模经营、农业新技术新机械推广使用等情况,特别是对我区马莲渠乡波浪渠村农业规模经营新模式、农业社会化服务水平及农业新技术应用推广工作给予高度认可和评价。李玉山要求要大力发展现代农业,着力推进小农户与现代农业衔接,鼓励新型农业经营主体发展,适度发展规模经营,进一步解放农村劳动力,让专业的人干专业的事,全面提高农业规范化、标准化、机械化水平,降低生产成本,提升农产品质量,促进农民、新型农业经营主体、村集体三方共赢。

    随后,李玉山实地查看了扁担沟肉牛养殖扶贫产业示范园区建设项目,就项目前期工作开展情况予以肯定,要求农业农村局迅速开展主体工程建设工作,协调推进供电、供水、道路等配套工程,确保4月底全面完工投入使用。要求扁担沟镇全力做好建档立卡户对接协调工作,确保园区在建成后能够充分利用,带动贫困群众早日脱贫致富。


 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002