当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区主要领导一行赴江苏考察

发布日期:2019年02月26日来源:区工业信息化和商务局作者:金雷

    2月25日,区委书记周涛、区人大、政府相关领导一行8人赴江苏考察文化旅游、食品加工及服装设计等产业项目。区委办、区工业信息化和商务局、区住房城乡建设和交通局、区文化旅游体育广电局、上桥镇负责人一同考察。

    考察团一行赴江苏苏州吴中区,先后对吴中规划展示馆、苏州工匠园、远东服装(苏州)有限公司、金记食品有限公司、汇川技术有限公司、AW(苏州)汽车零部件有限公司、苏州味知香食品有限公司、太湖湖滨国家湿地公园(太湖新天地)、舟山核雕村等企业、旅游示范村进行了考察。

    在考察旅游产业过程中,考察团对园(景)区规划布局、管理模式、特色核雕文化有了初步了解,并结合我区实际与旅游示范村负责人深入探讨,一行人希望借鉴吴中区旅游产业发展成功经验,将我区休闲农家乐进行提档升级,打造成集特色菜品展示、旅游观光、休闲度假、教育文化等为一体的田园式休闲庄园。

    在考察食品加工产业过程中,考察团一行详细了解了金记食品有限公司和苏州味知香食品有限公司的产品、品牌文化、生产规模、发展规划、经营状况以及设计研发情况等内容,对蔬菜半成品与速成食品(开袋即食)产生了浓厚兴趣,同时围绕我区特色农副产品(时令果蔬)、牛羊肉等丰富食品资源,与企业负责人进行了沟通交流,努力寻找项目合作突破口。

    周涛表示,通过此次考察交流,对我区旅游产业、食品加工产业、服饰加工产业及特种汽车制造产业等领域未来规划提供了新的发展方向,希望企业家来利实地考察,共建、共商、共谋发展,共同推动我区各领域产业迈入新台阶。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002