当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委主要领导一行赴杭州考察电商、智慧产业项目

发布日期:2019年02月22日来源:区工业信息化和商务局作者:马进

    2月22日,区委书记周涛、区人大、政府相关领导一行五人赴杭州考察阿里巴巴集团西溪园区与银江科技集团。区委办、区工业信息化和商务局、上桥镇负责人及银江股份有限公司宁夏事业部总经理一同考察。

微信图片_20190226145929.jpg

    下午两点,周涛一行赴杭州市余杭区阿里巴巴集团西溪园区,园区工作人员先从农产品上行、ET农业大脑、电商扶贫三个方面向考察组汇报了阿里集团农村战略规划。最后在园区负责人的陪同下参观了淘宝企业文化墙、淘宝发展历程、规划展厅等,深度感受了阿里发展历史、阿里人价值观的演变历史、企业架构、管理之道、梯队战略及未来发展方向,也对阿里巴巴有了更加直观的了解。

微信图片_20190226145941.jpg

    考察过程中,周涛表示,目前我区已与阿里巴巴集团就发展农村电子商务助力乡村振兴合作项目成功签约,希望双方加快项目推进进度,使得项目早日落地,使我区优质农特产品走出去,同时打通农村快递下乡“最后一公里”问题,为我区发展农村电商注入新活力。

    下午四点,周涛一行又对银江科技集团进行了考察,企业负责人通过大数据中心展示厅向考察组详细介绍了集团发展历史、企业文化、平台价值、技术产业布局、未来规划及建设目标等方面内容,向考察组展示了集团以智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧生活、智慧旅游等智慧产业及城市大脑“智慧城市”的业务布局。随后进行了座谈。

    在座谈会上,银江科技集团西北事业部副总经理介绍了集团主营业务和优势领域,并汇报了银江股份与平罗县政府合作打造“智慧+农村旅游”项目方案,并针对我区今后发展“智慧+乡村旅游”提出了初步策划和合作构想。随后,周涛书记表示,要结合我区现代农业和乡村旅游已经形成基础和条件,特别是针对乡村农家乐旅游助力乡村振兴方面进行对标提升,集聚发展,希望可以通过银江股份丰富的建设运营经验和深厚的平台运维基础,为我区打造“智慧+乡村旅游”新格局。

微信图片_20190226151026.jpg



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002