当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开总河湖长第三次会议

发布日期:2019年02月21日来源:文/水务局 图/区委宣传部作者:文/汪芳 图/金少波

    为深入贯彻落实自治区、吴忠市河湖长制工作会议精神,2月21日下午,区委书记周涛主持召开全区总河湖长第三次会议,总结查找2018年河湖长制工作成绩和不足,安排部署2019年河湖长制工作。区委副书记、区长李玉山及政府相关领导,区级河湖长及各成员单位主要负责人参加会议。

微信图片_20190226150002.jpg

    会议传达学习了自治区、吴忠市总河长第三次会议精神,听取了我区河湖长制办公室2018年河湖长制工作情况汇报,农业农村局、高闸镇、金银滩镇、扁担沟镇、马莲渠乡、巴浪湖农场负责人就辖区河湖沟道2018年开展的工作、存在的问题及2019年河湖长制工作思路进行了交流发言。随后,与会人员研究审议了《利通区美丽河湖建设行动方案(2019-2020年)(送审稿)》)《利通区河湖长制2019年工作要点(送审稿)》《利通区河湖长办关于调整吴忠市利通区河湖长制办公室组成人员名单的通知》《利通区河湖长办关于调整区级河湖长及有关牵头部门的建议》,原则通过审核,修改后印发。

    周涛要求,各成员单位及各级河湖长要持续用力,坚决打好新时代河湖保卫战和水污染防治攻坚战;统筹推进,切实抓好年度河湖长制重点任务落实;担当实干,坚定不移推进河湖长制工作落地见效。同时强调,全面落实河湖长制工作,既是工作任务,也是政治责任。大家要以更大的决心、更高的标准、更硬的措施,努力把各项工作抓实抓好、抓出成效,努力开创我区河湖管理保护工作新局面,真正实现河湖沟道“水清、河畅、岸绿、景美”目标。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002