当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开中国共产党吴忠市利通区第四届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议

发布日期:2019年01月31日来源:文/纪委监委 图/区委宣传部作者:图/金少波

    1月31日,我区召开中国共产党吴忠市利通区第四届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议。区委书记周涛等四套班子相关领导参加会议。全会由区纪委常委会主持。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、十二届自治区纪委三次全会、五届吴忠市纪委四次全会精神。回顾2018年纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了兰林同志代表区纪委常委会所作的《忠诚履职  奋发进取  努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

    全会认为,2018年,区委团结带领各级党组织,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实市委、市纪委监委决策部署,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。全区纪检监察机关坚决贯彻落实中央、自治区、市纪委和区委的工作部署,忠诚履行纪检监察职责。聚焦体制改革、聚力纪律建设、聚效正风肃纪,我区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

    全会提出,全区纪检监察工作的总体要求是:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会精神和市委五届七次全会、市纪委五届四次全会及区委四届六次全会安排部署,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助区委履行全面从严治党政治责任,持之以恒抓好作风建设,聚焦监督首要职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区全市同步建成全面小康社会提供坚强保障。

    全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区、吴忠市纪委和区委的坚强领导下,努力推动我区纪检监察工作高质量发展,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区全市同步建成全面小康社会作出新的更大贡献,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年!

    周涛强调,要提高政治站位,切实把思想和认识统一到习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的讲话精神上来。要正确认识我区当前面临的形势,切实增强推进全面从严治党的自觉性和坚定性。要坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。党员领导干部要带头作表率,坚决贯彻新形势下党内政治生活若干准则。

5.jpg


 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002