当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党吴忠市利通区第四届委员会第七次全体会议胜利召开

发布日期:2019年01月25日来源:文/区委办 图/区委宣传部作者:

    1月25日下午,我区召开中国共产党吴忠市利通区第四届委员会第七次全体会议,全会由区委常委会主持。

    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实党中央和自治区党委、吴忠市委关于深化市县机构改革的部署要求,审议通过了《吴忠市利通区机构改革方案实施意见》,对全区深化机构改革工作进行了安排部署。

    全会认为,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是我们必须完成好的一项重大政治任务。在党的组织结构和国家政权结构中,县区一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要基础。吴忠市委、市人民政府批准的《吴忠市利通区机构改革方案》和全会审议通过的《利通区机构改革方案实施意见》,是我们深化机构改革的路线图和施工图。全区各级各部门要深入贯彻落实党中央和自治区党委、吴忠市委的决策部署,按照改革方案和实施意见,统一思想,深化认识,精心组织,有序推进,全力以赴落实好我区深化机构改革各项任务。

3.jpg

    全会指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识深化机构改革是坚持和加强党的领导的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推动利通区高质量发展的必然要求,要站在党和国家事业全局的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强推动机构改革的责任感、使命感,确保改革沿着正确方向前进。

4.jpg

    全会强调,要把坚持和加强党的全面领导作为政治主题,建立健全党对重大工作的领导体制机制,更好发挥党的职能部门作用,强化党的组织在同级组织中的领导地位。要把确保政令畅通作为工作主线,坚决维护国家法制统一、政令统一、市场统一,确保上下贯通、政令畅通、执行有力。要把优化协同高效作为重要原则,围绕社会主义市场经济改革方向优化职能,处理好政府和市场的关系,深化政府职能转变。要把整体系统推进作为重要方法, 统筹推进人大政协机构改革、群团改革、事业单位改革和综合行政执法改革,切实增强机构改革的系统性、协同性、有序性。要把以人民为中心的发展思想作为根本遵循,更加突出民生,夯实基层基础,建立健全更加公平、更可持续的社会保障制度和公共服务体系。

5.jpg

 委员们审议表决

    全会强调,深化机构改革时间紧、任务重、要求高,必须强化责任担当,压实工作责任,确保如期完成改革任务。要坚决服从大局,各级领导干部必须带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉服从区委统一安排,不讲条件、不打折扣、不搞变通。要加强组织领导,建立健全领导和协调机制,主要负责同志要牵头挂帅,靠前指挥,积极作为。要周密安排部署,抓住动员部署、班子配备、转隶组建等关键环节, 细化任务、倒排工期、有序推进。要加强工作衔接,处理好机构改革与其他各方面工作的关系,确保机构改革和日常工作“两不误、两促进”。要严明纪律规矩,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止。

6.jpg

    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在自治区党委、吴忠市委、利通区委的坚强领导下,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,勇于担当,攻坚克难,扎实工作,切实把机构改革任务完成好,向自治区党委、吴忠市委交出一份合格的答卷,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区全市同步建成全面小康社会,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 会议分团审议



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002