当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党吴忠市利通区第四届委员会第六次全体会议胜利召开

发布日期:2019年01月07日来源:文/区委办 区委宣传部 图/区委宣传部作者:

    1月6日上午,我区召开中国共产党吴忠市利通区第四届委员会第六次全体会议。全会由区委常委会主持。区委书记周涛受常委会委托,向全会报告区委四届五次全会以来的工作,提出了今年经济社会发展各项工作的意见。区委副书记、区长李玉山就今年经济工作作了具体安排。全会讨论审议了区委书记周涛所作的工作报告和区委副书记、区长李玉山关于今年经济工作的讲话,审议通过了《中共利通区委常委会2019年工作要点》。

    全会充分肯定了区委四届五次全会以来的工作。一致认为,一年来,在自治区和吴忠市党委、政府的坚强领导下,常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和自治区、吴忠市党委、政府的决策部署,团结带领全区广大干部群众,振奋精神,实干兴区,加强党的全面领导,全力抓好中央巡视反馈问题整改落实,坚决治理宗教领域突出问题,经济综合实力持续增强,群众幸福指数持续提升,城乡发展环境持续改善,农业农村现代化持续提速,经济发展活力持续释放,党的建设水平持续提高,各项事业持续健康发展,与全国全区全市同步建成全面小康社会迈出了坚实有力的一步。

6.3.jpg

    全会指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,持续落实自治区第十二次党代会和吴忠市第五次党代会部署,对标落实“四新”要求,继续打好“三大攻坚战”,接续实施好“三大战略”,大力实施“十大行动”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚定不移推进全面从严治党,干在实处、走在前列,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区全市同步建成全面小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

6.4.jpg

    全会指出,要深刻认识经济社会发展的新形势新任务。当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,全国经济保持总体平稳、稳中有进良好态势,但稳中有变、变中有忧,风险和困难明显增多。从宏观大势看利通,多年来我区自身发展积累的矛盾和问题也开始逐步显现,转型之痛在所难免,但经济发展的质量和效益不断提升,一些结构性问题正在逐步解决,支撑经济高质量发展的条件正在持续改善。我们要保持清醒头脑,保持战略定力,增强忧患意识,坚定发展信心,进一步激发全区广大干部群众的奋斗精神,推动经济社会发展取得新成效。

    全会指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续在融会贯通、学以致用上下功夫,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实中央、自治区、吴忠市重大决策部署,善于从政治上理解和把握,自觉从大局上谋划、推进和落实,把各方面工作抓稳抓准抓实。

6.5.jpg

    全会指出,今年经济社会发展的任务重、挑战多、要求高。要突出重点难点,聚焦问题短板,推动经济社会发展上台阶、上水平。要坚持创新驱动,培育高质量发展新动能。实施创新引领发展行动、农业产业提质行动、三产服务业提升行动,深入推进供给侧结构性改革,以创新引领推进产业转型升级;要坚持深化改革,着力激发内生新动力。实施项目建设提标行动、改革工作深化行动,以改革破解难题,以创新塑造优势,以开放激发活力;要坚持生态优先,建设宜居宜业新利通。实施生态宜居攻坚行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将生态红线和环保底线贯穿于全区各项工作始终,推动生态环境质量持续好转;要坚持共建共享,营造和谐发展新环境。实施民生事业补短板行动、乡风文明改善行动、治理有效立规行动,着力构建共建共治共享社会治理格局,不断满足人民群众对美好生活的需要;要坚持携手共进,创造民族团结新经验。牢固树立马克思主义民族观宗教观,深化民族团结进步创建,坚定不移治理宗教领域突出问题,全力维护民族团结、宗教和顺的大好局面。

    全会强调,加强党的领导是做好各项工作的根本保证。坚持党对一切工作的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方作用,认真履行把方向、管大局、保落实的政治责任。牢牢把握意识形态工作领导权,用强大的思想舆论凝聚正能量、提振精气神。坚决贯彻新时代党的组织路线,建设党的坚强组织体系,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,集聚各方面优秀人才。实施巡视问题整改行动,严格落实问题、任务、责任“三个清单”,挂图作战、对账销号,推动整改工作落实落细落地。持续加强党风廉政建设,严肃查处重点领域、关键环节和群众身边的腐败问题,深化政治巡察,营造良好的政治生态。

    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“实”字当头、“干”字为先,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区全市同步建成全面小康社会的目标而不懈努力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

6.6.jpg

会议分组讨论↓

    区委委员、候补委员,不是区委委员的在职处级领导干部,近两年退下来的担任过区级领导职务的老同志,区纪委常委、区委各部委、区直各部门、各人民团体、直属企事业单位党政主要负责同志,各乡镇党委、政府、人大主要负责人,参加会议的两代表一委员”开展领导班子和领导干部年度考核民主测评、干部工作“一报告两评议”、党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况测评、意识形态工作责任制落实情况和区委书记抓基层党建民主评议测评。

6.14.jpg

大会在嘹亮的国际歌声中胜利闭幕


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002