当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“扬帆新时代 共筑中国梦”—— 吴忠市利通区庆祝改革开放四十周年暨2019年迎新晚会圆满落幕

发布日期:2018年12月27日来源:区委宣传部作者:金少波

    12月26日,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文体旅游局承办的“扬帆新时代 共筑中国梦”—— 吴忠市利通区庆祝改革开放四十周年暨2019年迎新晚会成功举办。市委常委、宣传部部长高建博、市人大常委会副主任马银静、市政协副主席曹玉华,市委宣传部常务副部长、文明办主任赵永红、市文化体育新闻出版广电局党组书记范萍、市文化体育新闻出版广电局局长杨玉洲、区委书记周涛、区人大常委会主任陈宇以及区四套班子领导观看演出。

    整场晚会以讴歌改革开放40周年为主题,由《炫彩利通》《启航》《扬帆远航》《共创辉煌》四个篇章组成,综合运用音乐、舞蹈、歌曲、朗诵、小品等文艺形式展现了我区在改革开放的生动实践和巨大成就,以及“扬帆新时代 共筑中国梦”的坚定决心和扎实行动。抒发全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着中国特色社会主义道路奋勇前行的壮志豪情,激励利通儿女进一步统一思想,坚定信心,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代利通区发展的新局面。

    除了精彩的文艺演出,晚会还通过VCR短片播放了一批来自各行各业见证我区在改革开放四十年取得的长足发展的见证者和亲历者,他们中有到这四十多年的支宁老人和他们在利通区长大的孩子,也有来利投资兴业的客商,他们讲述了我区在经济、文化、农村建设、城市变迁发展等各个方面取得卓越成效和他们对我区的深情寄语。他们的动情讲述,真正让大家回望了四十年来我区在改革开放的征程中取得的成绩,并用实际行动描绘了我区未来发展的新蓝图。

    在观看晚会后,来自利宁社区的居民刘慧说:“一曲曲优美的旋律,一段段动情的舞蹈,让我感受到改革开放四十年来吴忠市利通区发生的伟大变化,我现在心情特别激动,为自己处于这样一个伟大的时代而骄傲,为改革开放以来中国取得的伟大成就而骄傲。”来自朝阳社区的居民杨忠英则表示:“我们每一个人都是改革开放的受益者,亲历这个展新的时代,过着越来越美好的生活,我由衷地为我的祖国点赞。”

    此次活动充分展示了我区在改革开放四十年的新成就、新变化、新气象,传递出对国家富强、民族振兴、人民幸福的美好祝愿,体现了新时代利通人积极、乐观、向上的精神风貌,描绘了对城乡和谐发展的美好梦想,表达了全区上下在改革开放的大潮中,走出利通高质量发展新路子的信心和决心。




扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002