当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开2019年工作思路汇报会

发布日期:2018年12月03日来源:区委宣传部作者:李元坤

    11月30日,我区召开2019年工作思路汇报会,谋划交流明年工作思路。区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山等区四套班子全体领导;区人民法院、人民检察院;区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位、区属驻利各单位主要负责人及各乡镇党政主要负责人参加会议。

    会上,区委统战部(民族宗教事务局)、发改局、工信和商务局、农科局等25个部门及金积镇等12个乡镇主要负责人分别汇报了2019年工作思路。区四套班子分管领导结合分管工作和包抓乡镇工作汇报进行了点评,提出了建议和意见,进一步明确了明年工作的思路和目标。

    听取完汇报后,周涛对我区明年的发展思路和工作目标任务提出了要求。他提出2019年是我区民生补短年,工业创新驱动年,农业产业提标年,三产服务业提升年,生态宜居攻坚年,乡风文明改善年,治理有效立规年,项目建设规范年,改革工作深化年,巡视问题整改落实年,要着力从这十个方面抓工作。

    周涛强调,各部门、乡镇要充分吸取区领导提出的意见建议,高质量谋划好明2019年发展的各项目标任务,以更高的眼界站位、更新的发展思路、更实的工作作风做好各项工作。同时要求部门与乡镇要紧密配合,形成合力,敢于争先,树立信心,确保今年工作目标任务的全面完成。

    李玉山提出,谋划好2019年的工作,一是思路要清。各部门、乡镇要认真谋划2019年工作思路,抓亮点、优特色,推动全区各项工作整体提升;二是目标要准。要结合乡村振兴战略,着力培育富民产业,坚持走质量兴区、品牌强区之路,加大招商引资力度,促进一二三产业深度融合;三是举措要实。各部门、乡镇要围绕发展思路、区域规划、保障责任落实谋划项目,确保做到经济工作项目化;四是作风要硬。要以“钉钉子”精神抓好工作落实,抓上争,抓招商,推进重点项目建设落实落地。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002