当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开生态环境保护大会

发布日期:2018年12月03日来源:区环保环卫局作者:刘政

    12月3日,我区召开生态环境保护大会。区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山,区委、人大、政府、政协全体领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位、区属驻利各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人、分管领导,村(社区)支部书记,相关企业负责人参加会议。

    会上,区委相关领导解读说明了《生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战》等文件,安排部署了中央环境保护督察“回头看”、水环境问题专项督察反馈意见整改落实工作及2018至2019年冬春季大气污染综合治理工作。

    会上,区农科局、环保环卫局、建设交通运输局、金积镇、郭家桥乡围绕生态环境保护、打好污染防治攻坚战做了表态发言。

    周涛强调,要提高政治站位,切实增强抓好生态环境保护的政治责任感;要突出重点任务,坚决打好污染防治攻坚战;要加强组织领导,确保生态环境保护各项工作取得实效。

    会议明确了我区生态环境保护工作总要求,就是要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、自治区、吴忠市生态环境保护大会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持“大生态、大环保、大格局、大统筹”,坚持经济社会发展与环境保护双统筹、双促进,以中央环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,全面实施经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效“四大行动”,确保到2020年全市生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,生态安全屏障基本形成,生态文明建设与全面建成小康社会相适应,绿色发展水平与国家中心城市的目标定位相匹配。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002