当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区领导调研基层空壳村发展工作

发布日期:2018年10月25日来源:区委宣传部作者:

    10月24日下午,区委书记周涛到郭家桥乡山水沟村、马家大湾村两个“空壳村”进行调研。区委、政府相关领导及区委办、组织部主要负责人参加调研。

    在山水沟特色产业示范基地二期,周涛详细了解了引进企业具体情况,听取了项目进展的汇报及蚯蚓有机肥培育技术的使用情况。周涛指出,要加快现代农业和特色农业品牌建设,运用新技术培育优势特色产业,改造提升老旧设施大棚,加快提高设施大棚规模化、标准化、集约化水平;要进一步加强管理,完善园区基础设施建设,加大科技投入,打造我区高端化现代农业示范基地。

    在山水沟村召开的两委班子座谈会上,详细了解了该村基本情况,听取了明年产业发展思路。周涛指出,要抓牢城乡结合部发展和高铁通车机遇,继续深挖产业项目,制定更适合本村发展的长期规划。

    在马家大湾村,周涛实地察看了新种植的露地蔬菜基地,详细了解了蔬菜销售情况,并听取了明年产业发展的汇报。周涛强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,当好带头人,引领带动更多群众参与村级合作社,实现露地蔬菜、经果林规模化种植;要下大力气打通农产品销售渠道,通过规模化种植吸引菜商,保障蔬菜销路稳定。(区委宣传部)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002