当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区领导调研农村党建和集体经济发展工作

发布日期:2018年10月23日来源:区委宣传部作者:

    10月23日下午,区委书记周涛到马莲渠乡调研农村党建和集体经济发展工作。周涛强调,实施乡村振兴战略,要以产业为支撑,因地制宜、科学规划,狠抓产业兴旺这个“牛鼻子”,优化产业结构,创新产业思路,壮大村集体经济。要加快推进乡村生态建设,改善人居环境。要加强精神文明建设,注重引导宣传,改变村风,改善民风,不断增强人民群众的获得感幸福感。

    马莲渠乡陈木闸村、巴浪湖村、汉北堡村等5个空壳村,今年村集体收入均已超过6万元,全部摘帽。周涛在详细了解了各村现有产业、农民人均纯收入、村集体经济发展、村级班子建设、党员教育管理等情况后强调,村两委班子要继续坚定发展信心,鼓足干劲,积极主动谋发展、创事业,学习先进技术发展特色产业,进一步增加村级集体经济积累,争取把村级集体经济推上一个新台阶。

    区委、政府相关领导及区委办、组织部主要负责人参加调研。(区委宣传部)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002