当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区农业产业化联合体培训会在我区召开

发布日期:2018年09月29日来源:区农科局作者:王玉

    9月28日上午,自治区农业产业化联合体培训会在我区召开。自治区农牧厅副厅长马新民,农牧厅产业处副处长苏林、李培贵以及自治区四家银行相关业务负责人,各市县区农牧局分管领导、产业办主任、农业产业化联合体成员单位负责人参加会议。

    观摩组先后观摩了贺兰县广银米业水稻联合体、贺兰县天缘蔬菜联合体、灵武市蔬菜产业联合体和我区沃野现代生态农业产业联合体,观摩组充分肯定了四家联合体的示范带头作用,认为四家联合体有力推进了农业产业化健康发展,在要素优化配置、企农利益联结、农民增收新动能等方面做了有益的探索。同时对今后产业化联合体的规范、培育与发展提出新的具体要求。

    在培训会上,银川市农牧局、吴忠市农牧局做了交流发言;贺兰县广银米业水稻产业联合体和利通区少武粮油牵头组建的沃野生态现代农业产业化联合体做了经验交流;自治区农业银行、农业发展银行、黄河商业银行、邮储银行介绍了金融支持政策。(区农科局  王玉)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002