当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区领导带队调研上桥镇一二三产融合发展情况

发布日期:2018年09月04日来源:区委宣传部 上桥镇作者:金少波 毕涛

    9月4日上午,区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山带队调研上桥镇牛家坊一二三产融合发展情况。区人大、区委办、发改局、农科局、国土资源分局、建设交通运输局、水务局、林业局、文体旅游局等相关单位主要负责人参加调研。

    在牛家坊村,周涛一行实地查看了各功能区建设实施地,详细了解了各分区规划和预定建设效果,同各相关单位分析评估项目可行性与实操性,提出了诸多意见及建议。

    周涛强调,民俗文化村的建设要充分考虑地理位置、带动作用、市场需求及人文环境等各项因素,在充分调研的基础上从全局出发整体规划进行建设,真正打造一批有亮点、有特色、有人气的民俗文化旅游点。针对休闲美食街、民宿接待区及儿童乐园区的建设,要分步实施,逐步扩大规模,由点向面铺开发展。根据市场表现,游客需求,灵活抉择,不断开辟新的商业板块,丰富三产类型,稳扎稳打做活、做强牛家坊民俗文化村项目;通过土地流转、租赁等方式,不断壮大村集体经济,依托城南生态文化公园赏荷观光、生态农业大棚休闲采摘、农家乐就餐住宿等项目,使农业生产、农产品加工和销售、餐饮、休闲以及其他服务业有机地整合在一起,使得农村一二三产业之间紧密相连、协同发展,最终实现农业产业链延伸、产业范围扩展和农民收入增加。(区委宣传部  金少波  上桥镇 毕涛)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002