当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区领导到包抓联系点扁担沟镇调研退役军人服务管理工作

发布日期:2018年09月03日来源:扁担沟镇作者:马超

    9月3日上午,区委书记周涛到包抓联系点扁担沟镇调研退役军人服务管理工作,并进行了座谈交流。

    座谈中,周涛与该镇退役军人进行深入交流,并听取了退役军人对于服务管理工作的意见和建议。座谈中扁担沟镇高糜子湾村和南梁村的退役军人分别讲述了他们在对越自卫反击战中,跟随部队参加战斗英勇负伤的感人事迹,并介绍了复员后在地方创业发展的经历和当前家庭生活及收入等情况。

    周涛指出,退役军人为国家的国防事业和地方建设作出了重要贡献,是令人钦佩、受人尊敬的群体,不能让退役军人战时“流血”,现在“流泪”。全区各级各部门要带着感情,以高度的政治责任感,切实做好退役军人服务管理工作。

    周涛要求,要充分认识到当前退役军人服务管理工作的重要性,认真贯彻国家和自治区出台的各项惠军政策,民政局、财政局等相关单位和各乡镇要抓紧调研,对梳理出来的问题和退役军人提出的意见建议,要分类研究解决方案,集中力量做好退役军人服务管理工作。

    周涛强调,区级领导要深入包抓联系点,多看看、多问问、多关心、多帮助,用心用情用力为退役军人做好管理服务;要按照中央和自治区党委关于做好退役军人服务管理工作的部署,不折不扣地落实好各项惠军政策。

    周涛希望,我区退役军人应当永葆军人本色,大力弘扬“一名老兵就是一面旗帜”的优良作风,用实际行动带动更多的群众脱贫致富,为我区经济社会发展贡献自己的力量。(扁担沟镇 马超)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002