当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全国纺织产业精准扶贫推进会在我区举办

发布日期:2018年07月31日来源:区委宣传部作者:

    7月31日,由自治区人民政府和中国纺织工业联合会共同主办,吴忠市人民政府和中国纺织工业企业管理协会承办,区人民政府、红寺堡区人民政府和宁夏恒丰纺织集团协办的全国纺织产业精准扶贫推进会在我区举办。

 

 

    中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中国纺织工业联合会副会长夏令敏,国家发展和改革委员会地区经济司副司长安利民,国务院扶贫办社会扶贫司社会动员处处长王大洋,自治区扶贫开发办公室主任梁积裕,市政府副市长宋海燕,区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山,红寺堡区委书记丁建成以及来自全国纺织重地地方政府、行业协会、院校的负责人,德州恒丰集团、山东如意集团、江苏联发股份有限公司等企业负责人和媒体代表近200人出席会议。中国纺织工业联合会副会长杨纪朝主持会议。

 

 

    会议旨在为贯彻落实党中央提出的精准扶贫、精准脱贫方略,深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,充分应用纺织产业扶贫成功模式,建立贫困地区和纺织产业有效对接的桥梁,更快、更好、更多地组织纺织企业关注扶贫、参与扶贫,推广造血式扶贫的先进模式,通过全行业的共同努力提升脱贫质量,为打好打赢扶贫攻坚战贡献智慧和力量。

    会议向31家单位2017至2018年度全国纺织产业扶贫先进单位称号颁发了证书和奖牌。在嘉宾对话环节,企管协会常务副会长杨峻与成都纺织高等专科学校党委副书记周红,宁夏恒丰纺织集团总经理韩国锋,安徽省宇鸿纺织工艺制品有限公司董事长刘月红,申洲针织(安徽)有限公司副总经理沈冬,中纺联社会责任办公室研究咨询部副主任刘卉就扶贫工作与社会责任展开了交流。

 

 

    会上还举行了吴忠市中纺恒民扶贫中心项目、吴忠市德悦高端纺纱技术研发中心项目、年产50万锭纺纱 产业园项目、利通区绒毛联合体项目的签约仪式。会议结束后,与会嘉宾共同参观了我区现代纺织产业园、扁担沟镇同利巾被厂和宁夏百益同利民族服饰有限公司。(区委宣传部)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002