当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

司法部督查组督查我区“坚持发展‘枫桥经验’ 实现矛盾不上交试点工作”开展情况

发布日期:2018年07月06日来源:区司法局作者:

    7月6日,司法部基层司安置帮教处处长白杰一行对我区坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交试点工作进行督查。自治区司法厅副厅长鲍焕军、市司法局局长乔宁伟,区相关领导一同督查。

    督查组一行先后实地督查了上桥镇人民调解委员会、区道路交通事故损害赔偿人民调解委员会、宁夏恒丰纺织集团人民调解委员会、区信访事项人民调解委员会、胜利镇上桥社区人民调解委员会人民调解参与信访矛盾化解试点和公共法律服务体系建设情况。通过实地查看,听取情况介绍,查阅调解卷宗后就运行情况、典型案例及存在问题与工作人员进行了交谈。

    督查组强调,人民调解化解信访工作是今年重点工作,中央对此高度重视,要进一步提高思想认识、把握精神实质、强化工作机制建设。(区司法局)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002