当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开全区上半年经济形势分析会议

发布日期:2018年07月02日来源:区委宣传部作者:金少波

 

    7月2日上午,我区召开全区上半年经济形势分析会议,区委副书记、政府区长李玉山及区四套班子全体在家领导,法检两长,各乡镇、部门主要负责人,各人民团体、直属事业单位,区属驻利有关单位主要负责人,部分非公有制企业负责人参加会议。

    会上,区政府领导传达了《利通区开展“进企业、送服务、解难题、强信心、促发展”活动方案》;区政府分管领导通报了全区上半年经济整体运行情况、存在的问题及下一步工作措施;区重点项目、重点工作督查组结合督查工作对全区项目建设、上争资金、招商引资等工作情况进行点评;发改局汇报了重点项目及上争资金完成情况、存在的问题及下一步推进措施;工信和商务局汇报了招商引资完成情况、存在的问题及下一步推进措施;农科局汇报了重点经济工作、涉农项目完成情况、存在的问题及下一步推进措施;金积镇、金银滩镇分别就下半年重点项目、存在的问题、重点工作推进落实作了表态发言。

    李玉山指出,全区上半年经济运行基本面是好的,但经济严峻形势还容不得我们有半点懈怠,特别是固定资产投资持续下滑,招商引资项目落地很少,经济增长后劲乏力,稳增长的态势面临着很大困难。下半年,全区上下要进一步冷静分析找差距、精准发力补短板、集中攻坚破难题,采取更有针对性的措施,稳住基本面,扩大新优势、培育新动能,切实把下半年工作做得更好,确保全面完成全年各项目标任务。

    李玉山强调,要稳定投资保增长,全力加快项目建设投产达效;要聚力转型促回升,全力加快工业经济提质扩量;要狠抓调整优特色,全力加快现代农业提档增效;要深度挖潜拉消费,全力加快第三产业提速升级;要注重统筹抓融合,全力加快城乡建设同步发展;要保护生态严防治,全力加快美丽利通建设进程;要聚焦精准补短板,全力加快民生保障持续改善。(区委宣传部  金少波)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002