当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区领导主持召开区委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2018年04月10日来源:区委宣传部作者:李元坤

    4月10日下午,区委书记主持召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,专题讨论学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略》。区委四套班子全体领导、法院院长、检察院检察长及各乡镇、部分单位负责人参加。

    会上,区委常委、政府副区长何春明领学了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略》。

    区委常委、宣传部部长李宁结合我区实际,以“培育乡风文明,助力乡村振兴”为主题作了发言,认为要以社会主义核心价值观为引领,凝聚乡风文明建设共识;以传承发展乡土文化为依托,丰富乡风文明建设内涵;以满足群众需求为目的,提升群众获得感;以整合资源形成合力为路径,汇聚乡风文明建设之力。

    区委常委、常务副区长赖学荣以“实施乡村振兴战略,建设生态宜居乡村”为主题作了发言。他认为,实施乡村振兴战略要加强农村环境综合整治,全力打好气、水、土污染防治“三大战役”;要通过开展新一轮国土绿化行动、农田保护和土壤修复行动、全面落实河长制来统筹山水林田湖草系统修复;要通过加快美丽村庄建设进度、强化农村环卫保洁改造提升村容村貌。

    区人大常委会副主任郭建成认为,人大作为地方国家权力机关,要在实施乡村振兴战略过程中充分好发挥好职能作用,围绕实施乡村振兴战略行使好决定、监督、人事任免等职权,大力推进乡村振兴战略在我区的深入实施;围绕实施乡村振兴战略发挥好代表的宣传引导、带头示范、桥梁纽带作用,将人大代表锻造成三农工作队伍的重要力量;围绕实施乡村振兴战略加强人大自身建设,提升服务能力,深入开展调研,服务工作大局,为我区率先在全市全面建成小康社会贡献人大力量。

    最后,周涛提出我区在产业发展方面、生态宜居方面、乡风文明方面、生活富裕方面应关注的一些问题,并强调实施乡村振兴战略,必须要按照“产业兴旺、生态宜居、像风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入实施“八大工程”,加快推进农业农村现代化。他指出,要着力推动乡村产业高质量发展,着力推动乡村绿色发展,着力加强乡风文明建设,着力加强和创新乡村治理,着力提高民生保障水平。(区委宣传部  李元坤)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002