当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区领导调研我区农业产业结构调整工作

发布日期:2018年04月08日来源:区委宣传部作者:金少波

    4月8日下午,区委书记周涛带队对我区农业产业结构调整工作进行调研。政府副区长石育平,区委办、农科局、林业局主要负责人参加调研。

    周涛在调研高闸镇高闸村六队西瓜基地、金兔养殖扶贫基地和郭桥村七队果园基地等项目时,仔细询问了群众种养规模、市场销路、技术提升、主要收入等情况。周涛指出,要围绕当地特色、市场需求和产业基础,因地制宜调整产业结构。同时要求相关技术部门要加强对群众的技术指导,明确技术人员包抓村和项目,责任到人、责任到片、责任到点,做好做实年底考核,切实使农户从科学技术指导上受益。

    由于清明节期间连续低温,周涛实地察看了扁担沟镇玉静合作社因低温而造成的果树冻害情况,周涛指出,相关部门要根据实地情况提出补救措施,研究出台指导意见,迅速部署实施,积极对接保险公司进行赔付,切实有效降低果农损失,并引导农户在全面绝收的情况下采取措施进行生产自救。

    调研组一行实地察看了五里坡奶牛生态养殖基地三期,园区用地分配和施工情况,周涛要求,相关责任单位要强化措施,加快推进牧场搬迁和建设工作。(区委宣传部  金少波)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002