当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区领导调研我区河长制工作

发布日期:2018年04月04日来源:区委宣传部作者:金少波

    4月3日下午,区委书记周涛带队调研我区河长制工作,区委办、环保环卫局、国土资源分局、水务局、林业局、综合执法局、河长办主要负责人参加调研。

    调研中,周涛一行先后实地查看了苦水河、清水沟等重点整治河段,双吉沟高糜子湾大桥垃圾偷倒处理情况,扁担沟段治理,黄羊沟水库,高闸镇韩桥村金积工业园区金牛化工、昊盛纸业、常信化工集团等企业清水沟排污口,南干沟高闸镇李桥村、金积镇马桥村生活污水集中处理项目等我区主要河沟垃圾清理和污染源整治情况,指出发现的问题,并当场进行交办。要求各相关执法部门迅速联合出击,强化措施,责令涉事企业限期整改,对整改不力,违期整改的企业坚决予以处罚。

    周涛强调,河长制不能只是竖个牌子、写个名字、不能搞形式主义,要认真按照河长制要求,严格落实责任,层层抓好落实。各乡镇、有关部门要进一步增强做好河长制工作的责任感和使命感,严格落实工作职责和管护机制,扎实推进河长制工作;要迅速对辖区内河流进行彻底、拉网式排查,及时整改在河道治理过程中发现的问题,切实做到因河施策、有序治理;要切实做好宣传工作,建立全社会共识共为的参与体系,着力营造全民参与、齐心协力保护河流的良好氛围;要强化联动联合治理,各有关单位、执法部门要拧成一股绳,形成强大合力,确保执法更严格、更有力执行;要建立健全机制,有效落实巡查制度,区水务局要尽快研究出台巡河员工资保障、管理、考核办法,确保河长制工作逐级有序开展,逐渐形成标本兼治、综合治理的长效机制;要加大对河沟两岸的绿化、道路整治力度,努力打造“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的良好生态环境;要严格考核问责,对巡查不力、履职责任不到位的从严追究责任,确保我区河长制工作进一步取得实效。(区委宣传部 金少波)

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002