当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区开展节前走访慰问活动

发布日期:2018年02月09日来源:区民政局作者:

    2月8日至2月9日,政府区长李玉山,区人大常委会主任陈宇,区政协主席赵峰,区委副书记、政法委书记樊华峰分别带队看望慰问部分困难群众,并发放了慰问金。

    慰问组先后走访慰问了走访慰问了7个驻利部队,19个节日在岗单位,26个城乡老饭桌,1个残疾人托养民办非社会组织,1个精神残疾医疗机构,11012户困难群众,2946名各界人士及40196户其他群众,每到一处都与之亲切交谈,了解生活情况。

    此次慰问活动还包括区直部门代表区委、政府对辖区各乡镇进行慰问;区委组织部、宣传部、总工会、工信局、农经站、司法局等部门结合各自工作职能开展行业慰问。截至目前,慰问困难群众及各界人士60户,发放慰问资金6万元;各部门慰问困难群众代表437户,发放慰问资金21.8万元;区民政筹资1326.2万元,为辖区15个乡镇(农林场)的7500户群众发放冬季取暖用煤3512吨;发放慰问物资(米、面、油)7500份;并按照每人一床棉被、一副褥垫、一套保暖内衣的标准,为辖区1599户重度残疾人和困难群众予以发放,确保他们都能温暖过冬,过一个温暖祥和的春节。(区民政局)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号   宁公网安备64030202000058号  主办单位:利通区人民政府办公室版权所有