当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委领导班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018年02月01日来源:区委宣传部作者:马润丰

    2月1日下午,区委书记周涛主持召开区委领导班子2017年度民主生活会。市委书记、市人大常委会主任沈左权,市纪委副书记、监委副主任李海东,市委组织部常务副部长马廷云等莅会指导。区委副书记、政府区长李玉山等区委各常委参加民主生活会。区人大常委会主任陈宇、区政协主席赵峰列席会议。

    会上,周涛同志介绍了区委领导班子2017年度民主生活会准备情况,书面通报了2016年度民主生活会整改落实和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表区委领导班子作对照检查,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,加强作风建设,严格执行纪律准则等六个方面,查摆存在问题,深刻剖析产生根源,并有针对性的制定了今后努力方向和整改措施。

    随后,周涛同志带头作个人对照检查,区委领导班子成员依次进行发言,严肃认真地开展批评与自我批评。大家在发言中结合实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,自我批评不遮掩、不回避,态度诚恳、不怕揭疤亮丑,相互批评不避短,推心置腹、坦诚相见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、相互帮助、团结鼓劲,提高班子凝聚力和战斗力的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。  

    会后,沈左权同志对区委领导班子民主生活进行点评,肯定了区委领导班子民主生活会取得的成效,并对区委班子成员做好当前工作提出要求。一要加强理论武装,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想。按照“全党来一个大学习”要求,在学懂弄通做实上下功夫,坚持理论联系实际;二要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,始终站稳政治立场,增强政治能力;三要坚持真抓实干,推动各项决策部署落地见效。做大做强工业,大力发展现代农业,优化提升服务业,加快融入银川都市圈,在推动质量发展上走在前,在推进脱贫富民上走在前,在促进民族团结、宗教和顺上走在前,在全面从严治党上走在前;四要带头转作风改作风,充分发挥以上率下作用。持之以恒纠“四风”,大兴调查研究之风,坚持廉洁从政。

    周涛同志要求区委各常委,要认真落实民主生活会上沈书记的重要讲话精神,全面落实从严治党主体责任,立行立改抓好查摆问题的整改落实。要以此次民主生活会为契机,建立长效机制,强化责任意识和担当意识,充分调动各方积极性,凝聚合力加快发展。各级党组织要以本次区委领导班子民主生活会部署要求为准则,进一步振奋精神,扎实工作,加快建设“五个利通”。(区委宣传部  马润丰)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002