当前位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠市动态

我市四月份空气质量居全区五市第一

发布日期:2018年05月29日来源:吴忠市人民政府门户网站作者:

  近日,自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室发布了四月份宁夏回族自治区五市及宁东环境空气质量排名情况,按照排名,吴忠市空气质量位居第一;在八个市辖区环境空气质量排名中,利通区空气质量位居第一。

  据了解,今年以来,我市坚决贯彻落实自治区大气污染防治攻坚要求,紧盯目标任务,保持攻坚定力,持续精准发力,全力做好大气污染防治各项工作。按照打造“无煤区”的要求,我市对煤使用情况进行排查摸底,完成市区高污染燃料禁燃区三类区散煤整治;对自治区确定的383个重点项目,拉条挂账、挂图作战,每周调度、按月督查,督促火力、水泥、焦化等重点行业加快治理步伐,削减排污总量。对逾期未完成的企业从严处罚,停产整治。同时,强化监督监测,采取驻厂监管、不定时抽查、在线监控、随机监测等措施,强化环境监管,对偷排偷放、屡查屡犯的企业,发现一家查处一家。我市将继续按照自治区政府的要求,认真分析我市大气污染防治工作存在的薄弱环节,进一步明确目标,靠实责任,强化措施,切实把今年大气污染防治工作抓实抓细,确保自治区下达的目标任务圆满完成。

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002