当前位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠市动态

我市抓落实重实效全力备战防汛

发布日期:2018年05月25日来源:吴忠市人民政府门户网站作者:

  汛期将近,吴忠市对辖区内各县(市、区)及管委会防汛备汛工作进行了汛前督查检查,全面排查问题,采取有效措施,做好防汛前期准备工作。 

  一是严密防范强化值守。牢固树立防大汛、抗大洪的思想,提前安排部署汛期水情值班工作。值班人员严格落实24小时值班制度,密切关注天气变化,严密监视雨水情发展情况,及时报送雨水情信息。 

  二是开展各类水患意识、水利安全和水法宣传教育活动。增强防汛工作的紧迫感和责任感。 

  三是强化责任落实位。进一步健全防汛责任体系,层层签订目标责任书,结合实际,全面落实防汛抢险责任制。 

  四是确保防汛物资储备到位。对防汛物资储备情况进行检查,按需补储,建立台账,充分考虑存放地点,增强物资装备使用的有效性。 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002