当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

关于公开招聘利通区文化系统辅助人员公告

发布日期:2018年03月06日来源:作者:利通区公开招聘文化系统辅助人员领导小组办公室

 

为推进利通区文化事业蓬勃发展,满足群众对文化生活的需求,经研究决定以政府购买服务的方式在全市范围内公开招聘利通区文化系统辅助人员,现公告如下:

一、招聘方式

坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,通过报名、资格审查、笔试、面试、体检等环节确定拟聘用人员,由用人单位与聘用人员签订劳动合同并管理。

二、招聘岗位及名额

本次共招聘利通区文化系统辅助人员24名,其中:图书管理16名、文化服务8(7名艺术专业人员)。具体岗位及要求详见岗位需求计划表。

三、招聘条件

1、拥护中国共产党的领导,具有良好的政治素质和业务能力,品行端正,遵纪守法,无违法犯罪记录。

2、热爱文化事业,爱岗敬业,服从管理。

3、应聘图书管理类的辅助人员除了少儿导读员岗之外其它岗位年龄为18周岁至35周岁(198338200037日期间出生),应聘文化服务类辅助人员和图书管理类少儿导读员年龄均为18周岁至30周岁(198838200037日期间出生)。

4、具有吴忠市户籍(转入时间从公告发布日之前计算)。

5、具有大专及以上文化程度。

6、岗位所需的其它条件详见《利通区招聘文化系统(图书管理类)辅助人员岗位信息表》、《利通区招聘文化系统(文化服务类)辅助人员岗位信息表》。

下列人员不得报考

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2、曾被行政拘留或者有吸毒史的;

3、因违规违纪被机关、事业单位开除、辞退的;

4、有个人不良信用记录的;

5、违反计划生育法规的;

6、曾参加过非法组织、邪教组织或危害国家安全活动的

四、招聘程序及录用办法

(一)报名和资格审查

1、报名时间:2018年3月7日—12日,上午8:30—12:00,下午2:00—6:00(公休日不休息)。

2、报名地点:吴忠市利通区劳动和社会保障局一楼大厅(吴忠市利通区吴灵路与利华街交汇处)。

3、报名方式和所需提供的材料:现场报名。应聘者报名时需提供本人户口簿、身份证、毕业证原件及复印件(或应届毕业生学校出具的原始学历证明);户籍所在地出具无违法犯罪记录证明,近期一寸免冠彩色照片6张。

4、资格审查由工作人员按照招聘条件对报名人员进行资格审查资格审查贯穿于招聘全过程。发现不符合相应资格条件的,立即取消参考资格。

(二)考试

考试分为笔试和面试两项进行。

1、笔试

笔试开考比例为1:3,达不到开考比例的,取消本岗位,应聘人员改报其它岗位。笔试采取百分制,以基本市情、政策法规、公文写作、时事政治为主。

2、面试

根据笔试成绩,按照与招聘岗位1:2的比例确定进入面试名额。面试采取结构化方式进行。着重考察应聘人员思想政治素质、语言表达、综合分析、组织协调以及与招聘岗位相关的专业素养、业务能力等(其中报考艺术专业人员加试专业特长表演)。

(三)公示

考试总成绩按照笔试成绩40%+面试成绩60%的方式计算,按照所报岗位、个人总成绩排序确定拟聘用人员并在吴忠日报、利通区党建网、利通区人民政府网上予以公示。公示时间5个工作日(节假日除外)。拟聘用人员在公示期间如有异议,经核实后取消聘用资格,按所报岗位、个人总成绩排名依次递补。

(四)体检

体检在指定医疗机构进行,参照事业单位招聘工作人员体检标准执行,体检费用由报考者承担。体检不合格者取消应聘资格,按所报岗位、个人总成绩排名依次递补。

如发现体检造假现象,将取消应聘者资格,提请相关部门对帮助应聘人员造假的医务人员进行查处。

(五)聘用

聘用人员确定后,下发聘用通知,聘用人员试用期三个月,试用期满考核合格者,予以聘用,按《劳动合同法》有关规定签订聘用合同。

五、工资待遇

试用期发放基本生活费,试用期满正式聘用后,工资待遇参照利通区城镇社区干部工资待遇标准执行,由利通区财政予以保障。

六、合同解除

用人单位负责聘用人员的日常管理与考核,对考核不合格者予以解聘,按照《劳动法》、《劳动合同法》有关规定执行。

七、管理使用

1、用人单位依据《中华人民共和国劳动合同法》规定对聘用人员进行管理。

2、聘用人员须遵守用人单位规章制度,服从管理。

3、用人单位可根据工作需要对聘用人员进行岗位调整。

咨询电话: 0953-2281587 、2033561   

 

 

    

 

利通区公开招聘文化系统辅助人员领导小组办公室

            2018年3月6日    

 

 

附件1:利通区招聘文化系统(图书管理类辅助人员

岗位需求计划表

附件2:利通区招聘文化系统(文化服务类)辅助人员

岗位需求计划表

附件3:吴忠市利通区招聘文化系统辅助人员报名表(下载)C:\fakepath\利通区招聘文化系统辅助人员报名表 .docx

 
 
 
附件1

利通区招聘文化系统(图书管理类)辅助人员岗位需求计划表

招聘类别

招聘岗位

招聘

人数

年龄

学历

所学专业

与岗位相关的其他要求

办公室

2

35岁以下

大专及以上

学历

汉语言文学、文秘、新闻学、法律专业

熟练操作办公软件并具备较强的公文写作能力。

财务

1

35岁以下

大专及以上

学历

会计学、财务管理学

具有全日制大专及以上学历,能够熟练操作办公软件。

图书管理员

6

35岁以下

大专及以上

学历

图书档案管理、新闻学、信息资源管理学、社会学、民族学、历史学、公共管理专业

具有全日制大专及以上学历,具备较强的电脑操作、图书和档案管理能力。

技术服务人员

1

35岁以下

大专及以上

学历

计算机科学与技术信息与通信工程

具有全日制大专及以上学历,具备计算机及网络系统硬件和软件的维护管理能力,熟练操作网络信息发布和维护。

少儿导读员

3

30岁以下

大专及以上

学历

教育类专业

具有全日制大专及以上学历,普通话达到二级等以上水平;学前教育、幼儿教育和文科教育专业。

采编人员

3

35岁以下

大专及以上学历

计算机、新闻传播学或编辑、出版专业

具有全日制大专及以上学历,具备计算机操作、网络信息搜集、数字信息加工及数据库管理等技能。

 


附件2

利通区招聘文化系统(文化服务类)辅助人员岗位需求计划表

招聘

类别

招聘岗位

招聘

人数

年龄

学历

所学专业

与岗位相关的其他要求

办公室

1

35岁以下

大专及以上

学历

汉语言文学、文秘类专业

熟练操作办公软件并具备较强的公文写作能力

钢琴辅导员

1

30岁以下

大专及以上

学历

音乐学、音乐表演专业

具有全日制大专及以上学历,主攻声乐钢琴专业、钢琴教育专业方向,具备钢琴演奏专业水平和音乐创作能力。

美术辅导员

1

30岁以下

大专及以上

学历

美术、绘画专业

具有全日制大专及以上学历,具备较强的绘画、雕塑、设计等能力。

舞蹈辅导员

2

30岁以下

大专及以上

学历

舞蹈学或舞蹈表演、舞蹈编导专业

具有全日制大专及以上学历,具备舞蹈表演和编排技能。

声乐辅导员

1

30岁以下

大专及以上

学历

音乐表演专业

具有全日制大专及以上学历,具备较强的声乐理论知识和示范演唱能力,兼备主持能力。

器乐辅导员

1

30岁以下

大专及以上

学历

音乐表演专业

具有全日制大专及以上学历,主攻二胡、手风琴、笛子、古筝等器乐艺术门类方向。

曲艺表演

1

30岁以下

大专及以上

学历

表演播音与主持艺术专业

具有全日制大专及以上学历,具备较强的曲艺表演、创作能力,兼备主持能力。

 


 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002