当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

区纪委召开第四届三次会议暨全区党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2018年02月12日来源:区纪委作者:

    2月12日,区第四届纪律检查委员会第三次全体会议暨全区党风廉政建设和反腐败工作会议在区会务中心召开。各乡镇党委、政府、区委、政府各部门,各人民团体,直属事业130余人参会。区委书记周涛出席全会并做讲话。全会由区纪委常委会主持。

    周涛指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。要狠抓干部作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要全面加强党的纪律建设,坚持惩前毖后、治病救人,深化运用监督执纪“四种形态”。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,深化标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要深化党内监督,坚持“打铁必须自身硬”,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。全区各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。

    会议总结了2017年全区纪律检查工作,安排部署了2018年工作任务,审议通过了兰林同志代表区纪委常委会所作的题为《全面贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推进全面从严治党向基层延伸》的工作报告。

    全会认为,2017年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实担负全面从严治党主体责任,加强统一领导,推进全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。全区纪检监察机关强化监督执纪问责,旗帜鲜明反对腐败,持续深入加强作风建设,推进国家监察体制改革,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

    全会要求,把党的政治建设摆在首位,坚持旗帜鲜明讲政治,切实维护和净化政治生态;坚持有责必担、失责必究,推动全面从严治党责任落到实处;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,构建查纠“四风”长效机制;持续强化不敢、知止氛围,以坚如磐石的决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势;深化国家监察体制改革,全面履行纪检监察两项职责;落实打铁必须自身硬要求,加强纪检监察干部队伍建设。(区纪委)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002