当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我区召开义务教育控辍保学推进会

发布日期:2019年07月17日来源:区教育局作者:

    为统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,提高义务教育巩固水平,促进教育公平,全面落实《自治区人民政府办公厅关于进一步加强控辍保学 提高义务教育巩固水平的通知》精神,7月16日下午,我区召开义务教育控辍保学推进会。区委副书记、区长李玉山,市教育局副局长张进存,区直相关部门、各乡镇、市区各中小负责人参加会议。区政府分管领导主持会议。

    李玉山强调,强化使命担当,履行职责抓控辍;完善劝返机制,压实责任抓控辍;提升教育质量,温情管理抓辍学;落实帮扶政策,精准扶贫抓控辍;加大考核力度,跟踪督导抓控辍。

    李玉山强调,各乡镇、各部门要站在培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人、决胜全面小康、实现“两个一百年”奋斗目标的高度,凝聚思想共识、夯实工作职责,统筹各方力量、强化工作保障,扎实推进控辍保学各项措施落实,确保2020年交出一份人民满意的“义务教育有保障”的合格答卷。

    会上,区政府分管领导解读了《利通区控辍保学工作实施方案》,张进存对我区义务教育巩固水平、促进教育公平及控辍保学现状进行了客观的分析和说明。

    此次会议的召开,明确了各乡镇、各有关部门的责任,要求各乡镇、各有关部门务必要按照区委、政府的统一部署,全力抓好控辍保学工作,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的合法权利,全面提高我区义务教育的普及水平,为办好人民满意的教育,实现我区教育高质量发展作出新的更大的贡献!

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002