当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区主要领导督导检查安全生产工作

发布日期:2019年04月02日来源:区委办 宣传部作者:

    4月2日上午,区委书记周涛督导检查安全生产工作,强调各级各部门要深刻汲取江苏盐城“3·21”特大爆炸事故和四川凉山森林火灾教训,时刻绷紧安全生产这根弦,保持警钟长鸣,以更高标准、更严要求落实好安全生产工作,扎实抓好生产过程的每一个环节,切实维护好人民群众生命财产安全。

    在涝河桥肉食品有限公司、嘉诚奶牛养殖合作社,周涛察看了涉氨设备车间、污水处理设施、应急装备配备等情况,详细询问了消防设施使用、节日期间应急值守和安全培训等情况,他要求,针对危化品领域一定要突出重点环节、重点装置、重点品种,认真解决安全管理上存在的薄弱环节,绝不放过任何一个漏洞;要坚持零容忍,认真彻底整治安全隐患,做到不存在一丝侥幸,不留一个死角,对排查出来的隐患制定整改清单,指导企业制定整改措施,明确整改期限,按时“回头看”检查整改效果,确保不发生安全生产事故;要建立健全区人才库,在专业风险领域安排专业人员进行安全排查、日常培训和应急处置,避免因处置不当造成的二次事故。

    在新华百货连锁超市,周涛察看了商场消防应急设施,随机抽查营业员对消防设施使用方法掌握情况。他要求,人群密集来往的场所,要围绕重实效,加强对企业负责人、安全管理人员、从业人员的培训,大力普及安全生产知识,切实提高安全防范意识,在预防和治本上下功夫,定期进行应急演练,加强关键设备的检修;要杜绝形式主义,按照生产操作实际就近设置消防设施,确保第一时间能够进行险情处置。

    检查组一行还到了吴忠市综合批发市场、中海国能世纪大道加油站进行了安全检查。区政府分管领导、区委办、区委政研室、工信和商务局、农业农村局、应急管理局、市场监管分局、消防支队负责人参加检查。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002