当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区主要领导带队调研我区全国文明城市创建工作

发布日期:2019年03月27日来源:区政府办 创城办 金星镇 胜利镇作者:

    3月27日,区委副书记、区长李玉山带队调研我区全国文明城市创建工作,区委、区政府相关领导,区住房城乡建设和交通局、自然资源局、综合执法局、环境卫生管理中心、胜利镇、金星镇相关负责人一同调研。

    李玉山一行分别到胜利镇花寺嘉苑小区、朝阳小区,金星镇金花园A、B区、东方花园等13个老旧小区进行实地查看,听取了各社区书记、物业公司负责人对小区改造和绿化工作的汇报,详细了解了各个老旧小区在改造过程中存在困难阻碍、硬件缺陷、绿化缺失以及相关小区物业运行、绿化管护、排水排污情况,并对下一步改造建设提出要求。


    李玉山强调,2019年是创城巩固提升的关键一年,要集中人力财力物力全面做好老旧小区改造提升工作。各相关部门、乡镇要担起责任,主动对接、相互配合,抓好小区物业运行、下水疏通、建筑破损修复等问题,综合考虑地下排水和地上路面整修问题;要加强各小区绿化管护,对绿化缺乏、不合理的小区尽快进行规划设计,降低成本、精打细算做好绿化工作,让各小区整洁美观起来;要将存在排污不畅、路面不平整的老旧小区全部列入老旧小区改造计划中,及时拿出改造方案,上半年将方案落实到位,集中人力、物力、财力解决好居民反应强烈、久拖不决的改造问题,为创建全国文明城市巩固提升工作打下坚实基础。


 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002