当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我区干部群众集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布日期:2018年12月18日来源:区委宣传部作者:李元坤

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山等四套班子领导及各机关、乡镇、社区、村干部群众通过广播、电视、互联网络、电子屏幕等多种形式收听收看大会实况,并且围绕习近平总书记发表的重要讲话开展热烈讨论。

    庆祝大会盛况传遍家家户户,传到村部社区,传到居民村民家中,人们纷纷围坐在一起,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。大家在观看庆祝改革开放40周年大会之后深受鼓舞,深感振奋,进一步加深了对改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验的认识。

    金星镇材机小区77岁孟昭君是一位天南地北支宁人,他观看了改革开放四十周年直播后,满怀激动地说:“我从安徽来到宁夏已经55年了,我们的住房从最初拥挤的宿舍到后来的砖混平房,又到蜗居的二手房,再到现在的宽敞明亮的楼房;从最初的尘土飞扬的石子路到现在条条大道通罗马的柏油路,这些都是祖国改革开放的成果。我经历了祖国改革的过程,也是祖国改革开放的见证者,更是受益者,可以说感受最真,情意最切,体会最深。如今,生活中各个方面都能深刻体会到改革开放以来的各种进步和变化。‘幸福是奋斗出来的’是永恒真谛。我祝愿祖国的明天更加辉煌,宁夏的未来更加绚丽。”郭家桥乡机关干部丁志坚感慨道:“40年来,咱们中国人民依靠自己的智慧和勤劳的双手,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,别说城市,咱们农村的面貌也发生了翻天覆地的变化,我为自己的祖国骄傲!”

    听到一个个耳熟能详的表彰人物,大家不禁响起了热烈的掌声。大家纷纷表示,改革开放这40年我国发生了翻天地覆的变化,人民生活越来越好,满意度和幸福感越来越高,要更加珍惜当下的美好生活。牛家坊村的一名普通党员马志军动情地说:“作为村里的一名普通党员,我真真切切感受到近些年来党和国家出台的一系列好政策对我们农民的帮助,党和国家的的确确在关心我们基层老百姓的小事。”

    40年光阴荏苒,改革开放汇聚起近14亿中国人的磅礴之力,在神州大地谱写出一部波澜壮阔的灿烂华章。四十年,承载了中华儿女无数的光荣与梦想;向着明天,我们用双手创造更多的辉煌。在充满喜悦的今天,利通区全区儿女站在改革开放40周年的新起点,意气风发,无比自豪。



 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002